Top.Mail.Ru
Ответы

Какой из подвигов советских солдат в годы войны впечатлил больше всего? Меня - подвиг зенитчиц 1077-го ЗАП

И как оказалось не только меня. Вот отрывок из рецензии на "Сталинград" Феди нашего Бондарчука

Если бы мне заказали фильм про Сталинград, я бы не стал высасывать из пальца сопливый мелодраматический сюжетик, а снял бы картину, например, про подвиг солдат 1077-го зенитно-артиллерийского полка ПВО, расчеты зенитных орудий которого были укомплектованы девушками. Даже мертвые, «русские валькирии» вызывали поистине мистический ужас у оккупантов из 14-го танкового корпуса, многие из которых после боя в районе Тракторного завода принялись писать домой прощальные письма, ибо поняли: теперь им точно пришла хана. Но дегенерат Федя Бондарчук, конечно, не в курсе о событиях Сталинградской битвы. Для него бабы в той войне были всего лишь давалками.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Да, подвигов было много. Но лично меня больше всего впечатлил подвиг трех советских воинов в боях 1942 года под Новгородом: Ивана Герасименко, Александра Красилова и Леонтия Черемнова, которые в ходе разведки боем спасая товарищей попаших под пулеметный огонь немцев почти одновременно закрыли собой амбразуры вражеских дхотов. Заминка в немецком огне дала возможность остальным бойцам выйти из зоны обстрела. Другое дело, что по ряду причин намного большую известность получил подвиг Александра Матросова. совершенный годом позже.

Просветленный
11лет

Да много всего было. И не все мы знаем. Самые большие наверно герои которые в одиночку стояли до последнего и знали что про их поведение (подвиг, сопротивление и тд) никто так и не узнает. Но они стояли.

Просветленный
11лет

Таманский гвардейский авиационный полк.
Евпаторийский десант.

Оракул
11лет

мои деды все на фронте были, и деды и тетки, Бабки на урале на заводах в эвакуации работали, свекруха окопы рыла под Москвой. Дед погиб в 44м.

Мастер
11лет

Карбышев