Top.Mail.Ru
Ответы

Почему виноградный сок, при виноделии, испортился?

Нашел рецепт, точнее рецептов нашел много, но этот был самый простой.
Выжимаю виноградный сок, наливаю в кастрюлю, закрываю крышкой (она у меня с дырочкой, т.ч. воздух проходи, а вот насекомые вроде не лезут). Жду 5 дней. Заливаю бутылки до горлышка (я так понял, если заливать не до горлышка, то оно пенится будет). В целом через 5 дней уже готовое вино. Первые 2 раза выжимал руками, получилось на отлично. Единственное, что цедить его не удобно и выжимать долго. Решил через соковыжималку. Тоже получилось, хотя почему-то менее выраженное, чем первое. Но зато его отжать проще и тд. А вот последний раз фигня какая-то вышла, в рот не вломишь. Почему так получилось? Делал все одинакого. Правда сейчас холодать стало, дома включил отопление. Жарко. Мушек также много развелось, от сырости. Пока вентиляцию сделать не успел. Да и виноград когда собирал считай, неделю почти назад. Что могло повлиять на результат?

Дополнен

Да вкуса противного. Я не знаю как объяснить. Но не проглотишь. Остальное через 5 дней уже можно пить. Пусть даже если это и база, но все рано пить можно. Только не пойму почему испортилось. Может жарко в доме. Может собрал поздно. У меня основные подозрения на это. Сейчас вот висят еще гроздья винограда остатки, тоже вот думаю собрать, да сделать. Стоило ли через соковыжималку? Хотя вроде последний раз также через соковыжималку жал получилось, но послабже вроде, что не столь важно, особенно учитывая тот факт, что его цедить почти не надо и выжимать быстрее. И все это время в разы экономит. Вот надеюсь, кто более опытный да знающий подскажет и расскажет

Дополнен

Хотя так посудить и отопления давненько включил. И до этого делал, тоже вышло. Правда еще пробовал в открытой банке там червяки завелись. Вылил. А в кастрюле чисто. Единственное, что мушек больно много там собираться стало, но их сейчас у меня везде полно. Делаю ремонт и вентиляцию пока не отштукатурил не доделаю

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Арсен, через 5 дней - это не готовое вино, а всего лишь так называемая "база". Ему ещё нужно стоять примерно не меньше месяца. А что именно испортилось? какого вкуса? я уже не первый год этим способом делаю домашнее вино, и вкус вина постоянно разный.

Искусственный Интеллект
11лет

Ты с этим вопросом в рубрику-Еда, Кулинария-сходи! Сразу получишь нужный совет! А здесь, в основном, любители загородной жизни...