Собираете ли вы в лесу для употребления в пищу гриб "свинушка"
Мы в лесу по осени ходим по грибы. И один из наиболее распространённых возле моей дачи - свинушка (толстая и тонкая). Прочитала в википедии, что это ядовитый гриб, но все мои родственники его едят. Некоторые даже не знают о том что он ядовит. Интересно узнать есть ли ещё такие отчаянные.

свинушка толстая

свинушка тонкая
берем, они одни из первых появляются--потом, когда другие грибы появляются, как-- то на задний план отходит, 2-3 литра солим, предпочитаем свинушку толстую, понятно что постоянно не едим, так-- изредка, кстати перед жаркой никогда не отвариваем--всегда сразу на сковородку резали. Читала что в свинушках содержится незначительное колличество мускарина(тот же что и в ядовитых грибах), но мускарин при отваривании не разрушается и не вываривается (иначе бы вареной бледной поганкой никто бы не травился), поэтому предварительное отваривание свинушек получается бесполезным
Они накапливают что-то-там в течение долгого времени. И отравиться можно лишь если есть свинушки постоянно. Вряд ли это ваша постоянная еда ;-)))
(Мы берем, если других нет; отварить, отвар слить. Дальше - хоть жарь, хоть соли, хоть маринуй).
Раньше собирали и очень любили. Теперь начитались о нём разного, не берём, других грибов полно!