Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Разговорники??? Зачем???

Полезные книги - разговорники...
Находясь в чужой стране ты с легкостью спросишь ее обитателей о чем нибудь....Но ведь тебе на том же языке и ответят....Что делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Я пользуюсь разговорниками часто. Самые распространённые фразы учу наизусть, а в сложных случаях поступаю по-другому. Разговорники обычно же построены по принципу русский - иностранный - произношение. Нахожу нужный мне вопрос и даю прочитать его тому, кто будет отвечать. Человек читает вопрос, я ему предлагаю варианты ответов (обычно они находятся недалеко от вопроса), он отвечает (показывает нужный ответ), я читаю русский пероевод. А вообще-то разговорники предназначены для лёгкого общения, типа, привет-пока-спасибо-пожалуйста-сегодня-завтра-направо-налево-сколько стоит и т.п. Так что выучить пару десятков слов перед поездкой всегда полезно. Да и принимающей стороне всегда приятно увидеть, что Вы стараетесь поговорить с ними на их языке - это говорит об уважении гостя к хозяевам.

Мастер
17лет

если жесты не помогут...даешь в руки иностранцу свой разговорник. и он также найдет тебе в нем ответ....

Мыслитель
17лет

Кроме того, что тебе ответят на словах, в дело пойдут еще и жесты, так что следи внимательно! :-)

Просветленный
17лет

хоть можно быстро выучить основные фразы-вопросы и ответы!

Гуру
17лет

...для "толстолобиков" :))))