Можно ли инфракрасный теплый пол уложить прямо под толстый линолеум?
У меня лоджия 5х1м. Утепленная, обшитая. На полу ДСП. Пол утепленный тоже.
Хочу там где постоянно выхожу на лоджию положить метра 2х50 теплого пола и сверху кинуть линолеум толстый.
Посмотрела их рошуру по тепл полу там указано что сверху теплого пола нужна термопленка и потом (фанера, ДВП, оргалит) и только потом ленолеум. Если я так сделаю на полу, такой многослоынфй пирог, то будет посередине шишка на полу что явно испортит весь вид и гладкость пола.
Хочу спросить, если кто то делал у себя теплый пол сразу под ленолеум, то как на практике он не расплавится, ничего с ним не случится страшного????
Думаю, от сильного нагрева обратная сторона линолеума может загореться, так что термопленка обязательна!
Вот что произошло у нас, спустя несколько часов, как дети кинули на пол ватные одеяла. Линолеум истончился, сильно пожелтел и об него мама ошпарила ноги. Теперь тёплый пол отключили и боимся включать. как бы не загорелось

Сначала проложите теплоизолирующую прокладку, чтоб не терять тепло от пола, потом положите пленочный пол, закрепив скотчем, обязательно тщательно заизолируйте все провода ( в местах примыкания к пленке) , после этого нужно проложить полиэтиленовую пленку ( для пароизоляции) только потом линолиум
Лоджия утеплена. Если Вы там время постоянно не проводите, то обогрев делать не стоит. А пленку для теплого пола не стоит использовать. Есть надежные кабельные нагреватели.
пару месяцев будет устойчиво переть ПВХ, поживете в противогазе, потом на полу будут лужи воды-протрете тряпочкой