Подскажите пожалуйста по кошкам. Избавит ли кастрация кота от его попыток нагадить где не следует? Не "метить" а гадить+
Ситуация такая. Год назад принесли с улицы кота. Котенком прибился у работы, мы его подкармливали, я в холода я забрала его домой. ( тогда ему было месяцев 6-7)
Теперь он уже огромный черный кот, и все бы ничего, но... Периодически он, при чистом лотке, может нагадить где угодно. Предпочитает детские вещи, упавшие с сушилки например. Очень "приятно", когда сохнущие к утру в садик детские колготки оказываются пахнущими и мокрыми.. Может он так мстит ребенку? ( младший сын 4 летний не является его любимчиком... ) Но вещам старшей тоже доставалось. А может просто такой гадливый сам по себе?
Подскажите, кто сталкивался с этим. Решит ли кастрация проблему? Или как его еще отучить?
Кот все прекрасно понимает, я его и тыкала, и наказывала. Как нагадит-сразу прячется.
У кого есть какие советы по этому поводу?
Или муж сказал если мы его не отучим, пойдет обратно на улицу.... (((
Кастрировать квартирного кота ЖЕЛАТЕЛЬНО в любом случае, но на гадливость это может и НЕ повлиять. Наш беспородный кот после этой процедуры подобрел, стал более ласковый, перестал царапать ребенка, выпрыгивать из-под кровати мне на спину, бродить по квартире ночами. Веселый, игривый, активный - как котенок, а ему уже 3 года. Раз в 3 месяца гадит не в лоток - если у него запор или если мы уехали без него на дачу.
В лоток засыпаем наполнитель прессованные опилки. Заметила, что есть некоторые производители, в которые мой кот ходить не хочет, и терпит, или ходит в ванную в слив день-два - пока лоток выстоится в квартирном воздухе. По молодости мог нагадить в цветы - был наказан, цветы изолированы на время - и эта тяга прошла.
Мы кастрировали его в 9 мес. - до этого он ни разу не ходил на сторону. А после кастрации - случалось.
Есть коты, часто породистые, которые всю жизнь гадят по углах - таких лучше подарить бабушке в деревню.
Попробуйте купить спрей для "отваживания" от нежелательных мест, подлавливайте за гадливым делом и настойчиво-убедительно объясняйте, что он поступает не правильно. Кот еще молодой - можно и перевоспитать.
Удачи Вам и терпения!
Нам кастрация помогла в подобной ситуации. Кот, который был моим любимцем и меня любил больше всех членов семьи, страшно ревновал меня к будущему мужу. То в ботинок ему нагадит, то в шапку. После кастрации о проблеме забыли.
метит Ваш кот так, именно метит. Здоровье, конечно, проверить нужно, чтоб исключить проблемы с мочеполовой системой. Тыкать и наказывать нельзя. А кастрация должна помочь, в большинстве случаев помогает. И для самого кота это лучше, меньше будет стрессов.
Конечно, надо кастрировать кота. Но действительно гадят и кастрированные коты. Мстить он не могут. Скорее коты просто неуверенно себя чувствуют, потому и разбрасывают везде какашки, чтобы чувствовать свой запах - от этого им спокойней. Наказывать и тыкать бесполезно. Еще желательно проверить его у вета. Может болит что-то. У котов бывают болезни мочеполовой системы. Сходил раз в лоток - почувствовал боль и больше туда ни ногой.
отучить не получится-стерилизуйте