У меня есть старые сережки. На них проба - 686. Представляют ли они какию нибудь ценность? можно ли из сдать в ломбард?
Отнесите в ломбард, если это действительно золото, а в ломбарде проверят и скажут вам точно, вы можете получить за них деньги. Но хочу поделиться с вами маленьким секретом: ни в коем случае не говорите,что сдаете их в скупку. Вам дадут крошечную сумму - рублей 500. Поэтому, скажите, что хотите положить их на месяц, потом выкупите. Тогда на руки вы получите не менее 2000 и более рублей, взависимости от того, сколько серьги весят. Им это выгодно, потому что они будут надеяться получать суммы за продление. Перехитрите их. Положите, но не выкупайте. Я так сдавала довольно массивное кольцо --хотела не заморачиваться беготней с продлением срока(ведь не сразу соберешь деньги на выкуп), так мне предложили 500 р. Тогда я сказала, что передумала сдавать совсем и хочу положить на месяц - и мне отвалили за него 3000 тысячи. Наименьшая проба золота в нашей стране - 385, но за границей такое золото никуда не принимают и золотом не считают. 686 - возможно, это проба серебра. Или серьги ваши старинные, может быть, ручной работы или иностранные. Но, скорее всего, 686 - это проба серебра. Если у вас серьги с брильянтами, то вам должны доплатить за них, предупредите, какие у вас камни, служащего ломбарда. Если они не доплачивают за бриллианты, платят только за металл, ищите другой ломбард. Но вообще - золото - это палочка-выручалочка на все времена, поэтому я свои вещи всегда выкупаю.
Вы плохо их рассмотрели. Скорее всего это у вас золото 586 пробы или 585. Цифрочки затерлись, посмотрите хорошенько при ярком свете через лупу.