Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как готовить паровые котлеты, омлеты для 11 месячного малыша. Мила

Милочка Мастер (1766), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Миледи Искусственный Интеллект (119412) 17 лет назад
Ингредиенты:
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом. Рецепт дан на одну порцию.

Омлет готовится как обычно.
Остальные ответы
bozman Мудрец (13192) 17 лет назад
паровые готовить на пару.... пароварки - наверное для вас...
Peva Оракул (82056) 17 лет назад
Вы уже неоднократно задавали вопросы о питании ребенка. Чтобы не мучиться- купите книгу о питании маленьких детей. И приобретайте бесплатно молочные продукты через Молочную кухню. Там до 2-х лет дают бесплатно.
И на сайтах помно рецептов.
ИМХО, котлетки рано. Давайте провернутое мясо 2 раза и взбитое в пюре с небольшим кол-вом бульона. Омлет- на водяной бане. Но яйца такому маленькому нельзя часто.
ЭЛКА Мудрец (17226) 17 лет назад
посмотри вот здесь - там много чего интересного есть - и для деток и для взрослых
http://supercook.ru/zz130-03.html
приятного аппетита и отличного здоровья ребеночку!: -)))
*******************************************************************************************************************
а вот этот сайтик дарю твоему малышу
http://www.nyam.ru/
*******************************************************************************************************************
От 0 до 12 месяцев - Мясо и рыба -

Мясо молотое

Говядина 50 г,

сливочное масло - 1 чайная ложка,

пшеничная мука - 5 г,

репчатый лук - 10 г, соль по вкусу.
Вареное мясо без жира и пленок пропустить через мясорубку. В кастрюле растопить масло, дать закипеть, припустить в нем сначала репчатый лук, потом мясо, посыпать его мукой, хорошо перемешать, добавить немного нежирного мясного бульона, посолить, накрыть крышкой, протушить в духовке, протереть сквозь сито. Добавить еще масла. Давать с кашей или в виде бутерброда, можно добавлять в мясной бульон.

Протертая печень

Говяжья печень - 200 г,

сливочное масло - 1 чайная ложка,

репчатый лук - 15 г,

соль по вкусу.
Печень вымочить в холодной проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленку, удалить сосуды, нарезать мелкими кубиками, посолить, слегка посыпать мукой. В кастрюле растопить масло, обжарить в нем сначала лук, потом печень, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережаривать!) , затем протушить под крышкой в духовке 5 мин, остудить, пропустить 2 раза через мясорубку и протереть сквозь сито.
Такую печеночную «муку» можно добавлять в каши, пюре, супы; растертую с 10—15 г сливочного масла можно намазывать на булку в виде паштета.

Пюре из печени

Говяжья или телячья печень - 80 г,
сливочное масло - 1 чайная ложка,

соль по вкусу.
Хорошо промытую печень очистить от пленок, вырезать сосуды, положить в кастрюлю, на дно которой налить немного холодной воды.
Тушить на слабом огне или на паровой бане (кастрюлю с печенью ставят в другую кастрюлю с кипящей водой) . Протушенную до мягкости печень пропустить через мясорубку, а затем протереть сквозь сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печень, процедить сквозь марлю и добавить к протертой печени. В полученную массу положить сливочное масло и соль.

Мясные фрикадельки

Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой влить взбитый яичный белок. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (порция - 3 - 4 шт.) . Фрикадельки скатать шариками (руки смазывают водой) , опустить в кипящую воду, бульон или суп и дать прокипеть 8—10 мин.

Котлеты из телятины

(2 порции)
Телятина - 100 г,

сухая белая булка - 2 ломтика,

молоко - 1 стакан,

сливочное масло - 2 чайные ложки,
соль по вкусу.

Телятину отделить от пленок и жира, про-
(без костей) ,
пустить дважды через мясорубку, второй раз — с ломтиком черствой белой булки, вымоченной в молоке. Посолить, добавить 2 столовые ложки холодного молока, 1 чайную ложку масла. Массу разделать так же, как для говяжьих котлет. Котлеты обжарить в раскаленном масле и поставить на 5—10 мин в духовку. Котлеты из телятины должны быть хорошо прожарены.
Нюшечка Знаток (326) 17 лет назад
Самый простой способ. Замешиваешь фарш, формуешь котлеты. На кастрюлю или ковшик с кипящей водой вешаешь дуршлаг с котлетами и готовишь 8-10 мин. Можешь сэкономить на пароварке! Советую как мама 3 год. карапуза!
Похожие вопросы