


Едариум
+2Подскажите проверенный рецепт кляра для рыбы на пиве.
По дате
По рейтингу
Тесто не гуще чем сметана должно получиться. Если жарите много – оставьте пива – понадобиться развести кляр в конце жарки – загустеет. Примерная пропорция – чуть меньше стакана муки, стакан пива, 1 яйцо, соль – вот щепотка.
Несколько тонкостей: кислое пиво на кляр годится. Выдохшееся – нет.
Обязательно панируйте рыбу в муке, перед тем как обмакнуть в кляр.
пиво можно заменить газированной водой
Мука 100г, одно яйцо, светлое пиво 150 мл, растит. масло 2ст. л.
В муку ввести яичный белок, добавляем пиво и масло, кляр должен быть жидким. Рыбка в пивном кляре получается очень нежной и воздушной.
В холодильник его на некоторое время.