Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Подскажите пожалуйста

Здарвстуйте, у меня возникла проблема, дело в том, что я в этом году поступил в институт в Санкт-Петербург, но регистрация у меня в городе Липецк, когда я поступал мне сказали нужно сняться с учета в Липецке и подойти в военно-учетный стол в вузе, я туда пришел мне сказали подойти к ним в начале октября, потом я пошел в военкомат и тут мне сказали, что нужна справка(как раз ту самую которую дает военно-учетный стол), но когда я пришел в военно-учетный стол, мне не дали эту справку, под предлогом, что в справке написан адрес общежития, а я снимаю квартиру, я спросил у неё что мне делать, она говорит что нужна временная регистрация, я спросил могут ли мне дать общежитие и там прописать, но она сказала нет т.к я там не буду проживать, да и 1800 каждый месяц отдавать да еще и за квартиру будет дорого, спросил еще какие варианты есть, она сказала что это не её проблема, сказала спросить у хозяина квартиры чтобы дал временную регистрацию(чисто для военкомата), но он отказался, а покупать регистрацию у меня денег нет, я ей предложил, могу ли я поехать в липецк, принести справку с места учебы, чтобы они мне дали отсрочку(как раз 25 октября комиссия, а 23 у меня день рождение, мне 18 лет будет), она мне сказала нет, потому что мне придется каждые пол года приезжать в липецк и приносить справку с места учебы, потом еще сказала, что есть все такие нужно чтобы я был поставлен на учет в Санкт-Петербурге, я попросил брата сходить в липецкий военкомат, и там ему сказали что мне не нужно каждые пол года приезжать к ним, а только раз в год в сентябре, и то эту справку может родственник принести им. Столкнувшись с этой проблемой, я прошу у вас совета, что мне делать? заранее огромнейшее спасибо всем откликнувшимся.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

призовут с липецка а справку отсылай родителям.

Искусственный Интеллект
11лет

Раз в год никуда ездить не нужно, достаточно одного раза для получения отсрочки после исполнения 18 лет. а потом только ежегодно в сентябре-октябре представлять справку из ВУЗа для подтверждения своего права на отсрочку. Эту справку ты можешь отправлять в военкомат почтой заказным письмом с уведомлением, либо через родных.

Источник: 27 лет выслуги, в т.ч. 6 лет военкомат
Знаток
11лет

сделай в липецке, пусть раз в год будешь ездить, раз уж других вариантов нет