Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как приготовить ленивые голубцы

IRINA61RU KOLESNIKOVA Ученик (96), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
julymaNN Мыслитель (8769) 7 лет назад
ленивые голубцы напоминают пищевые отходы
а по мне так у них такой вид,как будто их уже кто то ел.
приготовьте традиционные голубцы,не ленитесь.
только имейте ввиду,что в начинке наличие баранины обязательно.
Остальные ответы
Helen lovely Мастер (2197) 7 лет назад
Так же как и обычные... Просто капусту измельчить и в фарш добавить... Как котлеты по форме получаться =)
Anna Просветленный (20121) 7 лет назад
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
0,5 кг. мясного фарша (свинина, телятина, говядина в любых пропорциях)
400-500 гр. капусты белокачанной
150 гр. риса, отваренного до полуготовности
1 яйцо
соль
перец черный молотый
перец черный горошек
1/4 ст. холодной воды для фарша + вода для тушения
1 луковица
1 морковь
растительное масло
2 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. соуса
2 ст. л. сметаны или 1/2 ст. молока
сушеные травы по желанию (укроп, петрушка, майоран, базилик или другие)
лавровый лист

Приготовление:
Мелко сечем капусту — небольшими кубиками или короткой соломкой, чтобы крупные кусочки потом не мешали формировать ленивые голубцы. Заливаем ее кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. Затем откидываем на дуршлаг, сливая воду.
Чистим и моем лук с морковью. Морковь трем на крупную терку, лук некрупно режем. Обжариваем их на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Фарш слегка разбавляем холодной водой и смешиваем с капустой, рисом и обжаренными луком и морковью. Если моркови с луком у Вас получилось много, часть можно использовать в фарш, а часть добавить при тушении ленивых голубцов.
Добавляем в фарш яйцо. Солим и перчим, хорошенько все перемешиваем.
Фарш набираем столовой ложкой и скатываем из него колобки, как при приготовлении тефтелей (1 ст. л. с горкой — 1 колобок) . По желанию можно придать ленивым голубцам и продолговатую форму. Вылепленные «голубцы» сразу выкладываем в смазанную растительным маслом глубокую сковороду или сотейник.
Если в сковороду или сотейник у Вас поместились не все ленивые голубцы, то оставшиеся можно заморозить. Для этого выкладываем их на разделочную доску или плоскую тарелку. Ставим в морозилку минут на 15-20. Затем достаем, ставим на кастрюлю с горячей водой, снимаем «голубцы» и складываем их в пакетик. Кладем обратно в морозилку.
В стакане смешиваем томатный соус или пасту, воду и сметану или томатный соус/пасту и молоко. Выливаем к ленивым голубцам. Заливаем ленивые голубцы водой так, чтобы вода их покрывала до половины. Можно добавить обжаренные лук и морковь. Соус солим, добавляем черный перец (горошек и молотый) , сушеные травы, лавровый лист. Ставим на огонь, накрываем крышкой. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и тушим на небольшом огне до готовности (минут 20-25). Во время тушения иногда поливаем «голубцы» соусом.
Подаем тушеные ленивые голубцы горячими с гарниром из картофеля, макарон, гречневой или других каш. Можно подать к ним сметану.
Светлана Мастер (2281) 7 лет назад
также как простые, но в капусту не заворачиваем, а мелкопорезанную смешиваем с фаршем и формируем из массы тефтельки, а можно даже тефтельки не лепить, а массу просто потушить на сковороде кашицей.
Агнешка Искусственный Интеллект (146301) 7 лет назад
А я не формирую никакие тефтельки, котлетки... .
Я капусту крупно нарезаю, тушу, добавляю лук, морковь, отваренный рис, фарш. Перемешиваю, заливаю сметанно-томатным соусом и готовлю (тушу) до полной готовности.
Это намного вкуснее!!!!
Артем Ангелов Оракул (64159) 7 лет назад
Понадобится: 800 г мясного фарша свинина+говядина, 500-600 г свежей белокочанной капусты, 500 г сметаны, 2/3 стакана риса, по 1 моркови и луковице, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, панировочные сухари.

Как приготовить ленивые голубцы. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, поперчить и посолить, перемешать. Рис отварить, подсолив воду – он должен получиться сухим и рассыпчатым. Очистить, потереть на мелкой терке морковь и перемешать ее с фаршем. Очень мелко нарезать капусту, залить кипятком, на 3 мин оставить, затем слить воду и добавить ее к фаршу вместе с рисом, перемешать все до однородности, поперчив и посолив. Из массы сформировать голубцы – продолговатые котлеты, запанировать их в сухарях, на сковороде обжарить до подрумянивания на сильном огне. Перемешать сметану, томатную пасту и ½ ч.л. соли, добавить полстакана воды и перемешать. Голубцы выложить на глубокий противень, смазанный маслом, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин.
Василий Шакиров Знаток (305) 7 лет назад
Это фарш с рисом, без капусты.
Похожие вопросы