Top.Mail.Ru
Ответы

Я уже не могу так..

У моей мамы данный момент рвота,головокружение,у нее проблемы с позвоночником еще, недавно болело сердце.Дело в том,у нее нервная работа,приходит домой сильно уставшая, и на ночь употребляет алкоголь, один раз,я сказала" не надо пить,нельзя,надо расслабляться не так, а например принять душ и поспать".Вчера она спала весь день, и даже не выспалась.На выходные она может выпивать и просто спать,а в будние дни утром,и кушать готовит и убирается.Я ей говорю,"мам,сходи к врачу", что она " у меня завтра работа,я не могу."Она недавно совсем говорила "Я не могу так,я прихожу с работы в доме беспорядок, я как будто пустое место, вы меня не слушаетесь,я устала сильно", написала на бумажке что то это: "и сколько в меня валерьянки влезет.." и еще другое написала. Выпила 4 а может и больше бутылочек валерьянки и всё.Я вижу утром на кухне бумажку, я начинаю орать, она просыпается, я ее спрашиваю," что эта за записка?ты чего вообще?!" я так испугалась сильно, что мы с братом одни будем,не дай Бог, папа вообще к другой ушел.Я ей по обещала убраться и помочь ей, в чем надо. Но, у нее проблемы на работе,наверно уволиться, и без зарплаты. Папа почти денег не дает. Но мы как то держимся и живем нормально и без него.
Люди, помогите советом и кого так может было, или опытом подскажите, я очень боюсь за маму, как ее заставить хоть к врачу пойти,а не на работу,
и чтобы она не думала о глупостях таких.Я ей раз сказала,сделаешь так,сделаю и я. Она вроде поняла.
Что мне делать?Как ей помочь?Помогите, я уже не могу,правда.
Давайте серьезные ответы,пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
11лет

Довели вы маму, не слушаетесь, дома бардак устраиваете, работать надо чтобы прокормить вас. Возьми обязанности по дому на себя, а пить ей не давайте.

Мудрец
11лет

почти прям про мою свекровь... но только без предсметтных записок... .
ваша мама эгоистка. тяжело всех тянуть одной... но причем тут дети.... когла женщина рожает она доджна понимать что дети это ее дети. не всем отцам они нужны... .
и ты это запомни на будущее... и учись у свое мамы как дела ь нельзя... .
а что делать тебе.... в первую очередь набраться терпени. взять часть обязанностей на себя. но не забыаать о том, что ты тоже человек которому нужно устраивать свою жизнь.. учеба работа, семья.... парой такие мамы привыкают к помощи детей и считают что они должеы быть постоянной опорой, как муж. особенно что касается заработной платы, просто отбирают у своих детей, типа денег мало а родителям надр помогать. надо. но не в ущерб своей жизни... .
а алкоголь.... алкоголь это зло... и женский алкоголизмк сожалению быстро развивается. моя свекровь 1, 5 года назад не так пила как сейчас... и тоже ходит наработу... .
и пойми, пока человек не захочет сам что то поменять, ему бесполезно капать на мозги

Искусственный Интеллект
11лет

Женский алкоголизм неизлечим. Успокоительное принимать глицин. У многих бывают тяжелые периоды в жизни. Помогайте матери в домашних делах.

Профи
11лет

У вас сейчас 3 сложнейших проблемы все как и у меня прямо-здоровье, нервы и личная жизнь.
для начала займёмся здоровьем, потому что оно важнее всего.

если у неё рвота и головокружение-спросите у нее что она ела последние 2 дня назад. измерьте ей температуру, не подозреваете отравления-в стране ходит другая проблема-"кишечный" грипп. Все таки она пила алкоголь и лекарственные средства-это может быть интоксикация этиловым спиртом-тоггда срочно скорая, больница и капельница.

а психологией и личными отношениями с мужем пусть отложит на потом-здоровье важнее

Просветленный
11лет

посоветоваться с психологом