Я уже не могу так..
У моей мамы данный момент рвота,головокружение,у нее проблемы с позвоночником еще, недавно болело сердце.Дело в том,у нее нервная работа,приходит домой сильно уставшая, и на ночь употребляет алкоголь, один раз,я сказала" не надо пить,нельзя,надо расслабляться не так, а например принять душ и поспать".Вчера она спала весь день, и даже не выспалась.На выходные она может выпивать и просто спать,а в будние дни утром,и кушать готовит и убирается.Я ей говорю,"мам,сходи к врачу", что она " у меня завтра работа,я не могу."Она недавно совсем говорила "Я не могу так,я прихожу с работы в доме беспорядок, я как будто пустое место, вы меня не слушаетесь,я устала сильно", написала на бумажке что то это: "и сколько в меня валерьянки влезет.." и еще другое написала. Выпила 4 а может и больше бутылочек валерьянки и всё.Я вижу утром на кухне бумажку, я начинаю орать, она просыпается, я ее спрашиваю," что эта за записка?ты чего вообще?!" я так испугалась сильно, что мы с братом одни будем,не дай Бог, папа вообще к другой ушел.Я ей по обещала убраться и помочь ей, в чем надо. Но, у нее проблемы на работе,наверно уволиться, и без зарплаты. Папа почти денег не дает. Но мы как то держимся и живем нормально и без него.
Люди, помогите советом и кого так может было, или опытом подскажите, я очень боюсь за маму, как ее заставить хоть к врачу пойти,а не на работу,
и чтобы она не думала о глупостях таких.Я ей раз сказала,сделаешь так,сделаю и я. Она вроде поняла.
Что мне делать?Как ей помочь?Помогите, я уже не могу,правда.
Давайте серьезные ответы,пожалуйста.
Довели вы маму, не слушаетесь, дома бардак устраиваете, работать надо чтобы прокормить вас. Возьми обязанности по дому на себя, а пить ей не давайте.
почти прям про мою свекровь... но только без предсметтных записок... .
ваша мама эгоистка. тяжело всех тянуть одной... но причем тут дети.... когла женщина рожает она доджна понимать что дети это ее дети. не всем отцам они нужны... .
и ты это запомни на будущее... и учись у свое мамы как дела ь нельзя... .
а что делать тебе.... в первую очередь набраться терпени. взять часть обязанностей на себя. но не забыаать о том, что ты тоже человек которому нужно устраивать свою жизнь.. учеба работа, семья.... парой такие мамы привыкают к помощи детей и считают что они должеы быть постоянной опорой, как муж. особенно что касается заработной платы, просто отбирают у своих детей, типа денег мало а родителям надр помогать. надо. но не в ущерб своей жизни... .
а алкоголь.... алкоголь это зло... и женский алкоголизмк сожалению быстро развивается. моя свекровь 1, 5 года назад не так пила как сейчас... и тоже ходит наработу... .
и пойми, пока человек не захочет сам что то поменять, ему бесполезно капать на мозги
Женский алкоголизм неизлечим. Успокоительное принимать глицин. У многих бывают тяжелые периоды в жизни. Помогайте матери в домашних делах.
У вас сейчас 3 сложнейших проблемы все как и у меня прямо-здоровье, нервы и личная жизнь.
для начала займёмся здоровьем, потому что оно важнее всего.
если у неё рвота и головокружение-спросите у нее что она ела последние 2 дня назад. измерьте ей температуру, не подозреваете отравления-в стране ходит другая проблема-"кишечный" грипп. Все таки она пила алкоголь и лекарственные средства-это может быть интоксикация этиловым спиртом-тоггда срочно скорая, больница и капельница.
а психологией и личными отношениями с мужем пусть отложит на потом-здоровье важнее
посоветоваться с психологом