Почему у меня появился геморрой - забор секрета предстательной железы либо свечи витапрост
На работе проходили медкомиссию 18.09.2013. 11.10.2013 выдали результат. Биохимический анализ крови показал амилаза 107, клинический анализ мочи лейкоциты 2-48. Рекомендовали обратиться к врачу. У меня давно уже за лобком ноет не сильно. 18.10.2013 стало ныть посильнее, решил обратиться к урологу. Пошёл в платную фирму. Приём уролога (650р.). Забор мазка (50 р.). Забор секрета предстательной железы (80 р.). Перед анализом уролог спросил есть ли у меня геморрой. На что ,я ответил, что такой проблемы нет. Уролог засунул мне в зад палец и больно надавил. Хотя в интернете пишут что, секрет предстательной железы получают после проведения пальцевого массажа простаты через прямую кишку. Если после проведения массажа простаты секрет не выделяется, мужчине предлагают помочиться в пробирку, и проводят исследование после центрифугирования полученной мочи. А он мне давил, а я орал как бешенный. Секрет предстательной железы (270 р.). –лейкоциты 10-15, эпителий много, макрофаги ед, лецитиновые зерна мало. Мазок из уретры (170 р.). – г.н. не обнаружено, лейкоциты 0-1, микрофлора (написано не понятно слол), плоский эпит много. Мочи анализ клинический (200р.). Имея такую информацию на руках уролог написал заключение что у меня хронический простатит в фазе активного воспаления. Рекомендовал избегать переохлаждений ног, промежности, не пить алкоголь, пиво. Регулярная половая жизнь. Контроль секрета предстательной железы 7.11.2013, осмотр уролога. Назначил мне таблетки и свечи. Ципролет 0,5 10 дней по 1 таблетке в день после еды, после пропития ципролета 10 дней вильпрафен 0,5 по 1 таблетке после еды. Свечи витапрост по 1 свече на ночь 20 дней. Флуконазол 1 раз в пять дней. Линекс каждый раз после еды. Назначил УЗИ почек, УЗИ предстательной железы, клинический анализ крови, глюкоза из вены. Я спросил, чем вызвано воспаление на что он мне дополнительно написал анализ ИФА (хламид., уреплаз., микоплаз., трихомонада). Записался на УЗИ на понедельник 21.10.2013, т.к. на раньше УЗИ не было. Это было в пятницу 18.10.2013. Я купил таблетки и свечи (3532 р.). С пятницы начал пить таблетки. С пятницы на субботу вставил свечку. Ни чего не предвещало плохого. На утро у меня появился геморрой в прямом смысле слова!!! В субботу 26.10.2013 сдал клинический анализ крови (450 р.). Анализ ИФА (хламид., уреплаз., микоплаз., трихомонада) делать не стал – стоит дорого и будет готов только к пятнице 25.10.2013. На сегодняшний день я чувствую что у меня также ноет, но к этому нытью добавился ещё геморрой. Так что это нытьё по сравнению с геморроем показалось ерундой. Скажите, что послужило возникновением геморроя. Мог ли уролог во время анализа секрета предстательной железы сделать геморрой, либо он возник из-за свечки витапрост. Я уже не могу сделать УЗИ простаты – у меня торчит геморрой, мне не комфортно, что мне делать.
Попробуйте свой геморрой помазать Метрогилом ( гель, для наружного применения) очень хорошо помогает:)
сомневаюсь что геморрой связан с исследованием простаты... скорее причина его как и одна из причин простатита - застойные явления в орагнах малого таза, которые вызваны малоподвижным образом жизни (?)