Как сделать выкройку
В наше время одежда для собак стоит больших денег, особенно если это для собак крупных пород. Я очень часто смотрела в различных зоомагазинах одежду - средняя цена 2500. Вообще одежда может стоить от 1500 до 3500. Мне не по карману, это же собака. Тем болие спрашивая у людей, у которых уже есть одежда у их питомцев они рассказывали, что если заказывать например через интернет то по размерам она может не подойти в 4 из 5 случаев (имеется ввиду для собак крупных или средних пород) У нас в городе например в совсем ближнем поселке температура как то раз достигала 39-40. А в городе доходила до 38-39. Моя дворняга короткошерстная, шерсти действительно мало. Таки морозы она, конечно, же с трудом будет переносить. т. к. когда средняя наша прогулка длится 30-40 минут, она сильно замерзает при температуре -11. Сразу говорю, до этого навык шитья был, шила различные фартуки, пижамы, варежки прихватки, все это делалось не без учителя, мерки мне снять не сложно. Главное нужно разобраться с выкройкой. . сначала там показывают сому выкройку, затем они ее вычерчивают на миллиметровке. А как? они копируют? они сразу подставляют нужные сантиметры?

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
--------------------------------------------------------------------
это на чихуа-хуа
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Может чем помогут понять принцип пошива
Вам как поняла все таки на большого надо..
Нужно снять мерку - длина спинки (от ошейника до начала хвоста)
Затем нужно разделить это число на 8, для того чтоб узнать длину квадрата сетки, выкройки, осталось начертить эту сетку на миллиметровке и наложить на нее рисунок выкройки. Деталь 2 парная (правая и левая часть комбинезона) , а деталь 1 не парная (на схеме её половина) это клин, который вшивается между передними лапами, и прикрывает грудку и животик.
Шила по такой выкройке на своего доходягу (58 см в холке 19 кг веса) , очень многое пришлось подгонять прямо на нем, благо, он у меня еще тот "тряпишник"))) лишь бы во что нарядиться)))
Просто одевали детскую трикотажную кофту от спортивного костюмчика- дети вырастают,такие вещи остаются и ничего перешивать ненадо.
у вас выкройка на тетрадном листе, просто рисуйте такую же по клеточкам.