Почему слово алиментщик часто воспринимается с негативным оттенком?(вспомним алиментщиков внутри)
Кто такой алиментщик в большинстве случаев? - это мужчина женившийся очень рано,не от большого ума,но от большого желания.Со временем он открыл в себе любовь к творчеству Ван Гога и понял,что она,его вторая половинка,этой самой любви не разделяет.И не разделяет еще миллион других вещей.И вообще - ничего общего у этих двух людей теперь нет.Оба они выросли - но каждый в свою сторону...Между ними есть ребенок...И тогда,мужчина понимая как устроен бренный мир говорит - я ухожу,строй свою жизнь сама - если считаешь,что я могу участвовать в жизни ребенка - сообщи об этом в устной форме..И все - теперь я чебурашка и каждая дворняжка...дальше вы знаете.Вот обо всем об этом вопрос.
Потому что пока мужчина платит добровольно, это называется "оказывает помощь". А слово алименты это уже из исполнительного листа:) когда эта сволочь уклоняется:)
Мужик подумал и ушел. Жена осталась с ребенком. Если у мужика нет никакого обременения, то у женщины остается ребенок, которого она должна содержать. Не кажется ли вам разумным, что мужчина должен помогать содержать своего отпрыска? Раз уж он поучаствовал в его появлении на свет.
Алиментщиками называют тех кто эти самые алименты не платит. Мужчин, участвующих в жизни своих детей как финансово так и духовно язык не повернется так назвать.
это человек, подменяющий свою ответственность за совершенный ранее выбор - перекладыванием его на плечи жены и ошибочно полагающий, что деньги могут стать отцом ребенку.
вот так, уважаемый алиментщег
Мой муж - алиментщик, платит алименты по исполнительному листу, точнее бухгалтерия на работе перечисляет. Не считаю это позорным, они так договорились с бывшей женой, им обоим так удобнее. Содержать ребенка - это его обязанность, как и матери, а в руки деньги он не всегда может отдать, постоянно в командировках.