Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Может ли у большой форели, не речная, мясо быть белым цветом?

Купилп замороженную форель, вес1,5кг, когда разморозила, то увиила, что мясо абсолютно белое....У речнах знаю, что может быть ела....Но тут я в задумке? Первая мысль, мол была рыба не свежая, и ее та орошо в уксусе вымочили, а потом обмыли, заморозили , и в продажу....
Или же, все же она белая по природе своей?
Подскажите, посоветуйте? Чет боюсь ее готовить....

Дополнен

Прошу прощения, за граматику, писала с телефона: -) :-) :-)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Цвет у форели всегда "красный". Разных оттенков. Но белым быть не может в принципе. Опишите, если можно, рыбу. Я еще лучше, бы ее фото.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Вот, почитайте!!! !
Вообще же цвет форели находится в очень большой зависимости от цвета
воды и почвы, от пищи и даже времени года, так как во время нереста
он бывает значительно темнее. Замечено, что в известковой воде
форели всегда светлее и серебристее*, а в речках, текущих по
илистому или торфяному дну, они бывают очень темного цвета. Первые у
немцев известны под названием каменной форели (Steinforelle); к этой
разновидности принадлежит, напр. , известная гатчинская форель (из р.
Ижоры) , светлая, почти совершенно серебряная, с светло-коричневой
спиной и белым, слегка желтоватым брюхом. Мясо этих форелей почти
совершенно белое, только у крупных светло-розовое, тогда как у
ямбургских темное, а у мелких розовое.

Аватар пользователя
Оракул
11лет

У нас продают белую форель

Аватар пользователя
Мастер
11лет

Да есть другого цвета, попадалась на рыбалке. Вполне нормальное явление.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Цвет мяса форели бывает разным: белый, желтоватый, розовый.