


Может ли у большой форели, не речная, мясо быть белым цветом?
Купилп замороженную форель, вес1,5кг, когда разморозила, то увиила, что мясо абсолютно белое....У речнах знаю, что может быть ела....Но тут я в задумке? Первая мысль, мол была рыба не свежая, и ее та орошо в уксусе вымочили, а потом обмыли, заморозили , и в продажу....
Или же, все же она белая по природе своей?
Подскажите, посоветуйте? Чет боюсь ее готовить....
Прошу прощения, за граматику, писала с телефона: -) :-) :-)
Цвет у форели всегда "красный". Разных оттенков. Но белым быть не может в принципе. Опишите, если можно, рыбу. Я еще лучше, бы ее фото.
Вот, почитайте!!! !
Вообще же цвет форели находится в очень большой зависимости от цвета
воды и почвы, от пищи и даже времени года, так как во время нереста
он бывает значительно темнее. Замечено, что в известковой воде
форели всегда светлее и серебристее*, а в речках, текущих по
илистому или торфяному дну, они бывают очень темного цвета. Первые у
немцев известны под названием каменной форели (Steinforelle); к этой
разновидности принадлежит, напр. , известная гатчинская форель (из р.
Ижоры) , светлая, почти совершенно серебряная, с светло-коричневой
спиной и белым, слегка желтоватым брюхом. Мясо этих форелей почти
совершенно белое, только у крупных светло-розовое, тогда как у
ямбургских темное, а у мелких розовое.
У нас продают белую форель
Да есть другого цвета, попадалась на рыбалке. Вполне нормальное явление.
Цвет мяса форели бывает разным: белый, желтоватый, розовый.