Мама меня сильно опекает и я мамина дочка, каким образом жизнь заставит нас одалиться друг от друга?
Виноваты и я и мама. Я несамостоятельная и проблема в основном во мне. Мама мне звонит каждый день, говорит отчет всех своих действий , завтрак готовит мне и хочет устроить меня к себе в бизнес, квартиру купить . А как я могу проявить самостоятельность ? Если завтрак уже на столе она мне готовит , путешествия забронировала до 2014 года.Хотела сменить парихмахера, она сказала нет пойдешь к моему.
Вообще говорят это неверное воспитания и дурость. Не заставлять меня в жизни напрягаться и делать все за меня , растя несамостоятельной . А дурость лет мне уже 21 и мама мне ничего уже не должна, а думать она должна о своей жизни и о себе, и трать свои заработанные деньги на себя , а не на меня. Мама ни живет своей жизнью, думая много обо мне . Я ей это говорю каждый день что ее опека может до добра не довести , как и для меня, так и для нее в будущем. Заботясь обо мне, она забывает о своей жизни.и не дает мне полностью самостоятельно строить свою жизнь. Люди говорят что мама тебя сильно опекает, она тебя отгородила от всего .
Вообще слышала что таким образом мамы загоняют дочь в одиночество в личной жизни. В итоге у меня может быть не мужа и не детей, только любящая мама рядом в лет так 30-35 и на всю жизнь....что большего всего очевидно что так оно и будет.
Если мы сами с мамой не может отделиться друг от друга, какое события должно произойти, чтобы нас жизнь поставила барьер между мной и мамой . Скорее всего окружающие , которые захотят , чтобы я пошла не к маме в бизнес , а где маму не знают . И будут меня уговаривать . А маму заставит отдалить от меня мамино окружение , они скажут прекрати думать о ней, подумай о себе и о своей жизни.
Меня - Люди окружающие в университете. Препадаватели захотят чтобы я пошла не к маме в бизнес, а по своей профессии по образованию. В основном университет.и окружения в нем
Маму - Мамино окружения. И которая будет рада что я оставила ее в покое. И они будут общаться с мамой, но со мной принципиально не будут общаться , потому что мама им нравиться как человек, а я нет. И они могут все делать чтобы мама перестала обо мне так много думать.
Хорошо что Вы осознаете ситуацию...
Начните хотя бы что то делать самостоятельно - Творчество, например, занятий йогой, и т.п.
И купите книгу современного автора Некрасова "Материнская любовь" и подарите маме.. -поучительно...
Ваши слова она может не воспринимать..
Четко определитесь в своих приоритетах и действуйте.. только не резко.. заранее предупредив свою маму.. и чаще выражайте своей маме Любовь и благодарность..
Можно с проблемными ситуациями работать через медитацию..)