Top.Mail.Ru
Ответы

Мама меня сильно опекает и я мамина дочка, каким образом жизнь заставит нас одалиться друг от друга?

Виноваты и я и мама. Я несамостоятельная и проблема в основном во мне. Мама мне звонит каждый день, говорит отчет всех своих действий , завтрак готовит мне и хочет устроить меня к себе в бизнес, квартиру купить . А как я могу проявить самостоятельность ? Если завтрак уже на столе она мне готовит , путешествия забронировала до 2014 года.Хотела сменить парихмахера, она сказала нет пойдешь к моему.

Вообще говорят это неверное воспитания и дурость. Не заставлять меня в жизни напрягаться и делать все за меня , растя несамостоятельной . А дурость лет мне уже 21 и мама мне ничего уже не должна, а думать она должна о своей жизни и о себе, и трать свои заработанные деньги на себя , а не на меня. Мама ни живет своей жизнью, думая много обо мне . Я ей это говорю каждый день что ее опека может до добра не довести , как и для меня, так и для нее в будущем. Заботясь обо мне, она забывает о своей жизни.и не дает мне полностью самостоятельно строить свою жизнь. Люди говорят что мама тебя сильно опекает, она тебя отгородила от всего .

Вообще слышала что таким образом мамы загоняют дочь в одиночество в личной жизни. В итоге у меня может быть не мужа и не детей, только любящая мама рядом в лет так 30-35 и на всю жизнь....что большего всего очевидно что так оно и будет.

Если мы сами с мамой не может отделиться друг от друга, какое события должно произойти, чтобы нас жизнь поставила барьер между мной и мамой . Скорее всего окружающие , которые захотят , чтобы я пошла не к маме в бизнес , а где маму не знают . И будут меня уговаривать . А маму заставит отдалить от меня мамино окружение , они скажут прекрати думать о ней, подумай о себе и о своей жизни.

Меня - Люди окружающие в университете. Препадаватели захотят чтобы я пошла не к маме в бизнес, а по своей профессии по образованию. В основном университет.и окружения в нем

Маму - Мамино окружения. И которая будет рада что я оставила ее в покое. И они будут общаться с мамой, но со мной принципиально не будут общаться , потому что мама им нравиться как человек, а я нет. И они могут все делать чтобы мама перестала обо мне так много думать.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Хорошо что Вы осознаете ситуацию...
Начните хотя бы что то делать самостоятельно - Творчество, например, занятий йогой, и т.п.
И купите книгу современного автора Некрасова "Материнская любовь" и подарите маме.. -поучительно...
Ваши слова она может не воспринимать..
Четко определитесь в своих приоритетах и действуйте.. только не резко.. заранее предупредив свою маму.. и чаще выражайте своей маме Любовь и благодарность..
Можно с проблемными ситуациями работать через медитацию..)

Источник: Удачи ))