Как приготовить свиную печень
порезать на длинные тонкие полоски, вымочить их в молоке, посолить , поперчить, обжарить с луком , залить сметанкой и потушить минут десять. Печень не любит долгой тепловой обработки, жесткой будет. Приятного аппетита!
Печень свинная с грибами запеченная в горшочке.
Нарезаем печень небольшими кусками, солим, перчим и обваливаем в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем печень, что бы она прихватилась со всех сторон. Но не долго, смотрим, если прокололи и пошел розовый сок, значит достаточно.
Режем полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, к нему добавляем грибы и тоже обжариваем.
Режем крупными брусочками картофель, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, но не доводим до готовности. Режим помидоры.
Укладываем все в горшочки. Я люблю, когда все перемешивается, так каждый ингредиент делится своим вкусом с «соседом». Но, это опять таки на любителя. Можно все сложить слоями.
В сметану добавляем мелко нарезанный или выжатый чеснок, солим, перчим и заливаем в горшочки. Все перемешиваем. И ставим в холодную духовку, и запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов. Картофель должен быть мягким.
Состав рецепта блюда
Печень свинная 500 гр
Грибы маринованные 500 гр
Картофель 5 шт.
Лук 2 шт.
Сметана 250 гр
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука 50 гр
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
А я кусками только говяжью жарю, а свиную перекручиваю в блендере, добавляю специи, немного (!) муки и жарю в виде оладьев. Сметают всё, хотя кусками печень не едят.
Нарезать пластинками, посолить, обвалять в муке и жарить.
Потом добавить побольше лучка и вместе дожарить.
Как ни готовь свиную - всё одно горчит (