Помогите разобраться с очень пагубным психологическим паттерном...плиз!
Вопрос касается выбора профессии/занятия по жизни, а точнее конкретного направления.
В чем собственно проблема, уже на протяжении лет 2-3 (с тех пор как начала получать высшее образование) постоянно пытаюсь найти/понять чем же я хочу заниматься да так чтоб всерьез и надолго.
Сначала была уверенна что хочу заниматься кинорежиссурой, были даже стажировке на рельных проектах, поступила на кинокурс.. но быстро начали появляться сомнения сможет ли эта профессия дать мне то что мне необходимо.. не только в финансовом смысле... К тому же я понимала что большинство моих одногруппников и коллег по площадке имеют большую страсть к кино чем я..
Потом перевелась на курс по бизнесу и маркетингу (и пока слава богу нравиться учиться) но опять таки именно маркетингом заниматься не особо хочется, я люблю бизнес, НО я не знаю каким именно бизнесом я хочу заниматься... я хочу стать достойным профессионалом в выбранной области, но вот как эту область выбрать не понятно...
Сейчас мне интересно изучать такое направление как юзабилити (user experience) это наука о изучении и тестировании пользовательских интерфейсов с участием непосредственно целевых пользователей продукта для выявления и решения проблем, которые возникают у пользователей, таким образом и бизнес будет получает большие конверсии и лояльность со стороны клиентов...
И вот опять не успев толком попробовать это дело уже в голове появляются мысли перескочить на что-то другое, а вдруг это не мое? а вдруг мне не понравиться? а смогу ли я с этим достаточно зарабатывать? а что если попробую и опять захочу бросить, все тогда вообще перестанут воспринимать меня всерьез (под всеми я подразумеваю родителей, сестер и т.д.)?
Поэтому мне кажется что мой следующий выбор должен быть окончательным ...но ведь на самом деле не узнаешь пока не попробуешь... вот такая вот дилемма...
Если есть проверенный на деле совет как перестать бегать по такому кругу, буду очень благодарна))
дай ему пинка