О Гарри Поттере. Отвечайте серьёзно, меня давно мучает этот вопрос!
Вот как не смотрю его, особенно с части "Узник Азкабана" и до конца до "Даров Смерти 2", я так и не понимаю, если Гарри, один из крестражей Волан Де Морта (об этом сказано в третьей или четвертой части, не помню точно в какой) (Крестраж — могущественный объект, в который Тёмный маг заключает часть своей души, чтобы после смерти тела использовать сохранённую часть души и возродиться. Создание одного крестража даёт возможность воскресить себя один раз; создание множества крестражей приближает к истинному бессмертию.Создание более, чем одного крестража дорого стоит для его создателя. Например, уменьшает его человечность, делает его поистине бездушным, и даже физически уродует его.))
Для чего тогда Волан Де Морт хочет убить Гарри Поттера???
Гарри шестой крестраж и пусть даже случайный, все равно для чего он хотел убить Гарри?
Да он убил себя, тогда в последней части "Дары Смерти 2", у Гарри до этого момента было 2 жизни получается, но для чего он хотел до последнего убить? И как же он мог забыть о том, что Гарри- это он, один из крестражей Волан Де Морта. Мучает меня вопрос по сей день.
Кажется там было пророчество
"Ни один не может жить спокойно, пока жив другой"
Вот Волди и решает устранить эту "маленькую проблемку" в роли мальчика в круглых очках. Как говорится, кто кого. Если бы Гарри не победил Темного лорда, тогда последний непременно бы победил Гарри.
если я не ошибаюсь, то Волан де Морт и не догадывался о том, что Поттер стал крестражем (вроде об этом Дамблдор говорил Гарри)
и с какой стати у Гарри две жизни? он же крастражей не создавал, а то, что он сам является крестражем ему не дает вторую жизнь. . не знаю, как это объяснить понятнее, но суть в том, что, когда Волан де Морт его убивал, он убил крестраж, а не мальчика (у которого все еще одна жизнь) .
меня вот и по сей день мучает другой вопрос) почему они не умеют одеваться, как маглы? ведь под мантии они же одевают одежду, а не голышом разгуливают. Вот и получается, что сняв мантию они становятся обыкновенно одетыми маглами.
а если говорить про то, зачем Волан де Морт (кстати, Воланд - это же тот же Мефистофель, т. е. черт) его хотел убить, то ведь профессор астрологии сделала предсказание о том, что Поттер станет великим волшебником, по силам сравнимым с Волан де Мортом. Тому конкуренты не нужны.
Чтобы не мучатся вопросами - попробуйте почитать книги, хотя бы в переводе. Там все подробно расписано.