Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

О Гарри Поттере. Отвечайте серьёзно, меня давно мучает этот вопрос!

Вот как не смотрю его, особенно с части "Узник Азкабана" и до конца до "Даров Смерти 2", я так и не понимаю, если Гарри, один из крестражей Волан Де Морта (об этом сказано в третьей или четвертой части, не помню точно в какой) (Крестраж — могущественный объект, в который Тёмный маг заключает часть своей души, чтобы после смерти тела использовать сохранённую часть души и возродиться. Создание одного крестража даёт возможность воскресить себя один раз; создание множества крестражей приближает к истинному бессмертию.Создание более, чем одного крестража дорого стоит для его создателя. Например, уменьшает его человечность, делает его поистине бездушным, и даже физически уродует его.))
Для чего тогда Волан Де Морт хочет убить Гарри Поттера???
Гарри шестой крестраж и пусть даже случайный, все равно для чего он хотел убить Гарри?
Да он убил себя, тогда в последней части "Дары Смерти 2", у Гарри до этого момента было 2 жизни получается, но для чего он хотел до последнего убить? И как же он мог забыть о том, что Гарри- это он, один из крестражей Волан Де Морта. Мучает меня вопрос по сей день.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Кажется там было пророчество
"Ни один не может жить спокойно, пока жив другой"
Вот Волди и решает устранить эту "маленькую проблемку" в роли мальчика в круглых очках. Как говорится, кто кого. Если бы Гарри не победил Темного лорда, тогда последний непременно бы победил Гарри.

Мастер
11лет

если я не ошибаюсь, то Волан де Морт и не догадывался о том, что Поттер стал крестражем (вроде об этом Дамблдор говорил Гарри)
и с какой стати у Гарри две жизни? он же крастражей не создавал, а то, что он сам является крестражем ему не дает вторую жизнь. . не знаю, как это объяснить понятнее, но суть в том, что, когда Волан де Морт его убивал, он убил крестраж, а не мальчика (у которого все еще одна жизнь) .
меня вот и по сей день мучает другой вопрос) почему они не умеют одеваться, как маглы? ведь под мантии они же одевают одежду, а не голышом разгуливают. Вот и получается, что сняв мантию они становятся обыкновенно одетыми маглами.
а если говорить про то, зачем Волан де Морт (кстати, Воланд - это же тот же Мефистофель, т. е. черт) его хотел убить, то ведь профессор астрологии сделала предсказание о том, что Поттер станет великим волшебником, по силам сравнимым с Волан де Мортом. Тому конкуренты не нужны.

Мудрец
11лет

Чтобы не мучатся вопросами - попробуйте почитать книги, хотя бы в переводе. Там все подробно расписано.