У ребенка 1,5 г. ларинготрахеит, помогите советом+++
Неделю лечим , ингаляциями с беродуалом , все как врач прописал , температура спала за первые 2 дня болезни, совсем голоса небыло, тяжело дышал, сейчас все пошло на улучшение голос начал появляться дышит нормально спит спокойно, и вдруг среди ночи просыпается с температурой под 39, срочно вызвала врача , врач ничего конкретного не говорит - хрипов нигде нет, назначает антибиотики сумамед, ..я уже совсем не знаю что делать
Вообще началось все 15 сентября, температура, горло сильно красное, педиатр "надо антибиотики" назначает сумамед на 3 дня, принимаем, поправляемся , проходит неделя , сынок кричит всю ночь оказалось ушки. Потом температура поднялась. Лечим отит, антибибиотиками -флемоклав на 7 дней, поправляемся, через 4 дня опять крик ночью - опять ухо. Идем уже к другим врачам, решили попробывать полечить уже без антибиотиков, просто капли в ухо, все проходит за 3 дня. Радуемся неделю, апетит пришел в норму, гулять начали и он опять заболевает теперь уже ларинготрахеитом с которого я начала этот длинный рассказ. Врач приходит смотрит и опять в целом ничего - надо подключать сумамед.
Что можно и нужно делать? Я совсем не знаю как быть у ребенка с антибиотиками пропадает апетит, запоры начались, гемоглобин уже крайне низкий, похудел сильно. И выздоровление никак не получается . Замкнутый круг. Может кто-то сталкивался люди посоветуйте пожалуйста... Может мне с ним в санаторий или кто-то знает хороших врачей, больницы . Г. Москва.
Или может врач права и нет другого выхода как третий за месяц курс антибиотиков
КОнечно лучше в больницу лечь, мазочки всякие и другие анализы сдать- ведь сидит в ребенке какая-то дрянь, а антибиотики ее только приглушают. Сына так 2 года назад лечили от ОРЗ, потом от ларинготрахеита, потом плавно перешло в ангину лакунарную, ну а когда приехали в больницу- оказалось что переболел мой ребенок мононуклеозом. Слава Богу без последствий. Так что требуйте развернутых анализов. Сумамед очень сильный препарат и раз он эаразу не убил- значит ее не антибиотиками надо лечить.
Если систематически повторяется одно и то же заболевание, нужно искать патологию ЛОР органов. Сделайте углубленное обследование. Пусть вас из районной поликлиники направят в консультационно-диагностический центр при крупной детской больнице. В Москве их много: и при Филатовской, и при Морозовской, и при больнице Святого Владимира, и при других. В районной поликлинике прекрасно знают, куда с какими проблемами направлять. Даже если не признаются)
а кашель есть?
как температура? если не высокая и постоянная 36,6-36,8-37,2-37,3
в течении дня померяйти если не высокая и постоянно прыгающая, то однозначно рентген лёгких сделайте, выпрашивайте
я не врач, я мама
мы с такой бякой в больнице лежали...
Плюсом ко всем ответом: пересмотрите ваши взаимоотношения в семье. Поищите в инете "психосоматика ларингорахеита у детей". Много интересного и полезного найдете.