Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли на системный блок вешать магнитики? И сколько можно для безопасной работы?

Нанетта Мудрец (16753), закрыт 11 лет назад
Читала, что одна девушка весь системный блок (он у нее на столе) увешала магнитиками, и компьютер все время зависал. Я технически неграмотная и похолодела, потому что на работе у меня системный блок тоже на столе и не нем, нет не весь комп в магнитах, а только календарик на 2013 год на магнитной полосе и магнитик из Абхазии - коллега подарила, вот и любуюсь. И ведь ничего, обычно все прекрасно работает.
Лучший ответ
Лучшая Искусственный Интеллект (177825) 11 лет назад
мощности ваших магнитиков недостаточно чтобы повлиять на что-то. вот собсно и всё.
Источник: ку!
Остальные ответы
Googlom Мыслитель (6383) 11 лет назад
Лучше снеми, неиспытовай судьбу.
витя джус Просветленный (31151) 11 лет назад
запись инфы на винт проводится магнитным способом.... вот и прикиньте стоит ли рисковать?
Петя - отличник Ученик (116) 11 лет назад
Сверху, справа и сзади не советую, т.к. около корпуса схемы
НанеттаМудрец (16753) 11 лет назад
Ой, а у меня в верхнем правом углу все висит. Правда, на боковой стороне.
Лёнчик Оракул (70682) 11 лет назад
Не стоит вообще.
Нард-диск - магнитное устройство. Постоянное магнитное поле будет нарушать его работу. Можно вообще потерять систему.
Электроника материнской платы также не любит постоянного магнитного поля.
Чтобы уменьшить влияние внешних переменных магнитных полей, корпус компьютера полезно заземлить, хотя сделать это в условиях современных квартир довольно сложно.
Вообще-то заземление предусмотрено в стандартной вилке компьютера, но, как правило, в розетках квартир советских проектов нет третьего провода "Земля".
Похожие вопросы