Скажите секрет как сделать чтобы рис не разваривался в плове.И какой лучше использовать рис-круглый,длинный ,пропаренный
Люблю плов,но никак не научусь готовитьСпасибо за помощь.
Делаю в гусятнице чаще всего с круглым рисом (вкуснее). Главное соблюсти пропорции по воде (1:2) и плюс еще 1/2 чашки для овощей и мяса. Закипело и ставлю на самый малый огонь, минут на 15.Когда рис чуть-чуть еще не готов огонь убираю совсем и плов "доходит" под крышкой. Результат всегда хороший.
Попробуйте для плова взять рис "Басмати"- он хоть и дороже других сортов, но эффект того стоит.
Я делаю плов с пропаренным рисом. Промывать его не нужно. Жидкости должно быть на половину сантиметра выше риса. Мешать плов можно только когда рис уже готов. Потом он должен постоять под крышкой минут 20 и можно есть.
Почти из любого сорта риса можно сделать рассыпчатый плов. Но проще это получится из риса сортов "басмати", "дев-зира", Рассыпчатось риса в плове - вопрос технологии приготовления. Нужно погадать количество воды и время приготовления. Вся вода, которой заливается рис в зирваке должна успеть впитаться в зерно и лишней не остаться внизу, и мало - тоже плохо.
Рис промывай до тех пор пока вода не станет прозрачной как слеза, ведь эта рисовая мука и слепляет все зерна риса. И пусть лежит в воде пока будешь остальные компоненты готовить