Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Иисус назвал нееврейку собакой и отказался ей помогать? +

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."

Разве это хорошо так поступать с людьми, у которых горе, будь то евреи или язычники?

Дополнен

Помог только тогда, когда она признала себя псом.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Поговорки, притчи, присловия.

Лично вы отнимите еду у детей, чтобы накормит своих собак ???

Оракул
11лет

Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.
И исцелилась дочь ее в тот час.

Источник: нехорошо обрывать историю на середине
Мудрец
11лет

Вот и хорошо что у нее не было ГОРДЫНИ такой как у ВАС. Поэтому она и получила то что просила и не указывала Господу Иисусу что Ему говорить и как поступать .Он -Бог и никто не может давать Ему указания .Можно только просить Его в почтении и смирении. А гордым Бог -ПРОТИВИТСЯ.

Просветленный
11лет

Чтобы она показала свою веру

Оракул
11лет

Иисус использовал слово- маленькие собачки, а не псы. Женщина ничуть не обижается — она подхватывает намек Иисуса на предубеждение иудеев и смиренно говорит: «Так, Господи! но и псы [«собачки» , НМ] едят крохи, которые падают со стола господ их» .