мария алексеева
Мастер
(1848)
11 лет назад
первый раз вообще слышу, что так люди относятся к внукам. как бы наоборот было всегда. бабушки то что не смогли дать своим детям, всё отдавали внукам. лично моя мама всегда мою дочку обожала и баловала её как могла и всегда говорила, что мне мало дала в детстве и моя дочка должна лучшее получить
Аля
Просветленный
(27972)
11 лет назад
Это позиция этой женщины, только и всего. Все люди разные. У меня соседка такая, двух своих сыновей обожает, а внуков-нет. Говорит, я не обязана любить детей, которых родила чужая баба (сноха).
Ната
Просветленный
(39407)
11 лет назад
Мнения бабушек насчет внуков подчас очень непонятны. Значит, любая позиция имеет право быть. Моя мама не жаловала внука по причине того, что он от нелюбимого ею зятя.
2014Профи (554)
11 лет назад
с языка сняли, да 100 % процентов "на ножах" с зятем или невесткой, кто у неё там..
pumabudu*я-ОНА!*
Искусственный Интеллект
(251023)
11 лет назад
Любая позиция правильная,если она не затрагивает сильно кого-либо.Мне это близкО.Я не понимаю почему человек должен любить чужих детей больше,чем СВОИХ.Больше,чем свою дочь,мою кровиночку,я любить НИКОГО не смогу.Я буду заниматься с внуками...НАВЕРНОЕ...)))Возможно даже полюблю их.Но чтобы больше СОБСТВЕННОГО ребёнка...Это психическое отклонение,по-моему...Не настаиваю...ПРОСТО МОЁ МНЕНИЕ.
VRГуру (4428)
11 лет назад
Это вообще-то внуки, а не чужие дети.. Чужие дети-это дети ваших соседей. Ваше право считать иначе.
Но тогда странно, что вы считаете чужими тех, кого родит ваша , как вы говорите , "кровиночка"
Татьяна
Просветленный
(37405)
11 лет назад
Вся эта позиция и все ее слова скрывают под собой очень простую вещь - она не хочет тратить свою жизнь на внуков, считая, что достаточно, с ее точки зрения, отдала детям.
И всё.
А поскольку сказать это прямо ей не позволяет ложное представление о роли бабушки, под это подводится лирико-философская база.
Михаелла (Севастополь)Гуру (3435)
11 лет назад
А если действительно нет сил на внуков? Разве можно за это осуждать? Слава Богу у внуков есть родители, и они в любви не обделённые. Что ж делать, если человек не чувствует любви? Изображать любовь -это ещё хуже. Всем.
Я тоже очень люблю своих детей, надеюсь, что также буду любить внуков. Бабушкиной любовью, не материнской.
Михаелла (Севастополь)
Гуру
(3435)
11 лет назад
Это её право. Осуждают за то, что она это озвучила.
Я чувствовала, что моя мама любила меня всегда больше, чем моих детей. Не обижала, жалела, с внуками "не сидела", но дарила хорошие, значимые подарки. Я ей была важнее. Мамы больше нет, но я очень благодарна за её любовь.
Герасимова Марина
Мыслитель
(7962)
11 лет назад
У каждого свой ресурс - вот закончился, может все отдано детям, устал человек. Всё забрали любимые дети - и всё что-то ещё требуют, дайте бабушке пожить для себя и как ей хочется, Не все же отдавать сначала детям (их родить ее решение) а потом ещё и внукам (ее ведь не спрашивали рожать или нет)
А внуков- детей её любимых детей, их и свое продолжение она считает чем-то чуждым и ненужным. Говорит: терпеть их не могу"
Я например не представляю, чтобы моя бабушка так относилась к своим внукам. Помню ,как она бросила всё и приехала издалека, чтобы сидеть со мной, потому что не было возможности ходить в садик.
Скажите, может быть это нормальная позиция? Так и должно быть? Или здесь что-то не так?