Гигрома кисти руки.
Размер примерно 1 см, начала расти примерно год назад. Причина - мышь компьютерная. Существует ли лечение без хирургического вмешательства (кроме раздавливания)? Сколько оно продлится и какие шансы от нее полностью избавиться? Гигрома не болит. Можно ли с ней заниматься тяжелым видом спорта, гантели, штанги?
ДополненНарцисска, шприцем выкачать не удастся, т.к. у меня ячеистая гигрома (разделена на несколько мешочков) - такие не выкачивают я читал
loran kan, не знаю, что у вас там за врачи, но я способен отличить гигрому от жировика, вещи кардинально разные. Операций я не боюсь, но хотелось бы какой-нибудь пассивный метод лечения, иначе в течение некоторого времени я не смогу работать за компьютером, заниматься спортом, а это весь режим моих тренировок и работа коту под жопу
Тяжести поднимать нельзя, т. к. жидкость будет вытекать еще больше и гигрома увеличится. Нужно идти к хирургу он выкачает шпришом жидкость и наложит тугую повязку, а потом нужно следить, не поднимать тяжести или носить плотный браслет. Не факт, что она пропадёт навсегда. Моей маме так сделали и она опять выросла. Она носит медный браслет туго натянутый, чтоб это место всегда было затянуто, иначе увеличивается. Нужно опять к хирургу.
Да да
Хрень тебе баба ляпнула. С чего ты взял что это гигрома? Можа это липома, жировик? Врач отоларинголог на ощупь брякнул липома, иди вырезай. Пошел к хирургу, тот ощупав сказал гигрома. За полчаса вырезал, но проблем. Режь дурень, это не больно, делают обезбаливающее, оно у меня за ухом вышло резко, большое, я боялся как бы слух не повредили. Спорту сфуяли мешает? Заживет шов, качайся, я и турник и брусья обожаю. Не дрейфь, это быстро!