Top.Mail.Ru
Ответы

Почему такие люди портят радость украинцам от скорой ассоциации с ЕС (внизу)?: -(

Один из самых известных на Украине финансистов Эрик Найман призвал сбавить эйфорию по поводу предстоящего соглашения между Украиной и ЕС, которое должно быть подписано на саммите в Вильнюсе.
«Я представляю Украину как деревню, где нет мощеных дорог, есть дружина, которая все решает, за 25 лет эта деревня становится все беднее: люди уезжают, новые не рождаются. Это стимулирует необходимость появления изменений. Украина ждет нового Рима, что кузнеца заменит врач, что кто-то придет и обеспечит ремонт дорог, которых нет. Это традиционное ожидание пост-имперского государства.. .

Зачем Украина в таком случае Европе: мы – рынок сбыта для них, к сожалению. Как дешевая рабочая сила Украина уже не нужна, ведь много украинцев и так уже ассимилировались там и работают. Украина нужна ЕС как противовес России.. .

Новые рынки для Украины в Европе не откроются, я так думаю. Продукция АПК настолько низка в Украине, что даже без европейского Онищенко наши товары туда не пустят. Точно также ЕС не нужна наша продукция металлургии. Поэтому на ближайшие год-два после подписания соглашения с ЕС я не вижу позитивных перспектив. Тем более, что Россия не прекратит своего давления» , – поделился опасениями Найман.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/467731.html

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

трезво рассуждает, всё что может дать Украина, уже давно занято товарами других стран, и кто же ей позволит в калашный ряд соваться, чернозем будут эшелонами вывозить и пусковые установки против России строить, короче, нарисуют на карте Украины большую мишень, всё ж дальше от своих стран !

Искусственный Интеллект
11лет

Он прав... Но все они верят в светлое будущее.. Как и Греция поначалу

Искусственный Интеллект
11лет

Это его личное мнение.В Украине есть и другие экономисты тоже.

Искусственный Интеллект
11лет

Это очень полезное мнение.
Нельзя людям рассказывать сказки о халяве или лёгком процветании.
Будет раз в пять труднее, чем рассказал этот финансист. И будет чудовищное разочарование населения.
Но этот путь надо пройти.
Другой путь - в Россию смертелен.

Искусственный Интеллект
11лет

Первый раз слышу о таком "самом известном финансисте", и по поводу выдержки могу сказать что все изложенное полная чушь и откровенное незнание специфики, кроме последнего "на ближайшие год-два после подписания соглашения с ЕС я не вижу позитивных перспектив. Тем более, что Россия не прекратит своего давления", – Разумеется россия никогда не прекратит давления, но это никак не связано с той очевидностью что Украине первые , даже не пару, а шесть - восемь лет надо будет побегать в подмастерьях у евросоюза. Но мое скромное мнение однозначно- если стоит жесткий выбор, то лучше в подмастерьях у одного, чем в холопах у другого.