Есть вопрос! В подъезде ЖКХ сделали ремонт ...(см.вн)
В подъезде ЖКХ сделали ремонт скажем так нормальный, старую краску которая плоха держалось отодрали, дырки все замазали, покрасили и побелили потолки. Покрасили батареи, перила и окно с подоконником. Вобщем все очень хорошо, но не покрасили газовую трубу которая у нас идет с 1 по 3 этаж. Когда я пошел в наш поселковое ЖКХ они сказали это не их коммуникация, а у газовиков и все вопросы к ним. Я пошел к газовикам, нашел начальника тамошнего и рассказал что нам запилили хороший ремонт, а их труба весь вид подъезда портит, что надо бы покрасить ее. Начальник мне сказал, что они не будут красить т.к. необходимо распоряжение сверху, короче его начальства и планового ремонта не запланировано на этот год. И мол они не собираются к нам ехать ради того, чтобы только трубу покрасит. Вообщем я походил по подъезду посмотрел на трубу, нашел где она спускается в подвал, там же есть и вентиль которым ее перекрывают. У меня появилась идея и я посоветовался с соседями, что давайте повредим трубу и вызовем газовиков на ремонт и заодно после ремонта они ее тут же покрасят. Вот и вопрос как повредить трубу правильно, чтобы она треснула, но не взорвалась ? Думаем кувалду тряпкой обернуть и сильно ударить по стыку соединения, а потом чтобы газа немного пошло и потом его самим перекрыли бы вентилем в подвале и вызвать, чтобы приехали и показать вот авария у нас утечка была мол ремонтируйте, а потом и покрасите заодно.
Вы тогда уж весь дом взорвите к едрене матери, а потом позвоните и попросите, чтоб вам новый построили.
извините, на вопрос у меня нет ответа. но! вздроч какой-то. а вместо того, чтоб ламать, покрасить эту трубу самим нельзя? а есть гарантия, что после устранения поломки газовики возьмутся красить трубу? они, наверное, и не подумают захватить краску и кисти....может, ЖКХ зря ремонт сделали? теперь вот одно расстройство...
у нас жкх и это ппц. отмывают на ремонтах немеренно