Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"выполнить работы в надлежащем качестве" или"выполнить работы надлежащего качества"

Дарья Щенина Ученик (178), закрыт 11 лет назад
Заголовок
пожалуйста, введите содержательный заголовок для вашего вопроса

Здравствуйте При составлении договора возник спор, заказчик хочет чтобы в договоре звучало "выполнить работы в надлежащем качестве", я уверена что "по-русски" будет "выполнить работы надлежащего качества". Мне необходимо в качестве довода привести правило русского языка, подтверждающее мою правоту. Помогите Права я или нет?

Здравствуйте При составлении договора возник спор, заказчик хочет чтобы в договоре звучало "выполнить работы в надлежащем качестве", я уверена что "по-русски" будет "выполнить работы надлежащего качества". Мне необходимо в качестве довода привести правило русского языка, подтверждающее мою правоту. Помогите Права я или нет
Дополнен 11 лет назад
Спасибо всем огромное за внимание! уточняю! необходимо правило русского языка почему "надлежащего качества" а не "в надлежащем качестве"!!! Заранее спасибо!
Лучший ответ
Неизвестно Просветленный (39714) 11 лет назад

Проект договораhttp://zskostrov.moy.su/doc/proekt_dogovora_k-2.pdf
Остальные ответы
Megane Мудрец (11888) 11 лет назад
работы какие - надлежащего качества, а не в чем - работы в чем как-то не по русски
Niemand Искусственный Интеллект (211344) 11 лет назад
Заказчик путает обороты "в полном объеме" (или типа того) и "надлежащего качества".

Ни то, ни другое не выглядит хорошо.
Funnypepper Искусственный Интеллект (406942) 11 лет назад
Юристы пишут "с надлежащим качеством".
altlisek Искусственный Интеллект (260667) 11 лет назад
Для простоты временно заменим "надлежащего" на "хорошего". Ваш вариант "выполнить работы хорошего качества" означает обязательство выполнить только те работы, которые легко получаются с хорошим качеством и не выполнить остальные.

Так что увы)) . Заказчик прав. Вообще-то заказчик всегда прав, даже когда неправ))
Похожие вопросы