Можно ли парковать машину под бельевыми вервками? Если нет, штрафует ли за это ГАИ?
У нас малоквартирный двор(квартиры на земле). У жильцов есть единственное место для сушки белья - бельевые веревки во дворе. В прошлом году во дворе купил мужик бывший общественный туалет (еще с "тех" лет) и построил там квартиру в 2 этажа. На втором этаже протянул веревку и проблем с сушкой не имеет, но его 2 машины во дворе создают некоторые неудобства. Одну он паркует там, где нет веревок, а вторую прямо под нашей бельевой и у нас перед дверями. В прошлом году я не жила с мамой, она звонила и жаловалась, что постирала белье, а снять его не может,т.к. сосед сказал, что у него выходной и за руль он не сядет, чтоб отогнать её. В этом году я начала жить с мамой. Он перестал прямо под веревку парковаться, но кончики моего белья постоянно пачкаются об автомобиль (ветер дует, белье шевелится). На этой неделе сосед подошел ко мне пьяным и сказал, чтоб я не вешала белье там, потому что палка, которой его подпираю может упасть на машину. Естественно я сказала, что мне больше сушить вещи негде, а вот машину перепарковать есть где. Он начал опять парковаться прямо под веревкой. Завтра суббота, у меня выходной, я опять постираю, а повесить сушить мне будет негде. Как быть в такой ситуации? Я, конечно, могу стать на его машину и с нее вешать вещи, но простыни-то будут пачкаться. Поэтому хотелось бы по правовому это решить. В конце-концов двор- это не стоянка. Асфальтировала на том месте его я за свой счет (и нечего разбивать до ям и боота прямо под дверям, чтоб мне это болото домой неслось во время дождя). И на сколько я знаю, жильцы первых этажей имеют законное право сушить вещи во дворе.
Вот наш двор

Вот его балкон и на втором фото продолжение его квартиры, где полно места для авто

А вот он приехал сейчас и припарковал машину на выходные

Слушайте, у нас два садика рядом с домом и две школы напротив, а между ними дорожка пешеходная (правда довольно широкая), так вот по этой дорожке машины гоняют, как бешенные (а ведь школа и садик рядом - дети). уже и ГАИ вызвали и колья вбивали, чтоб дорогу перекрыть от машин, а нет - все равно рассекают, колья выкорчевывают. А вы говорите про бельевые веревки))))))
Минимальное расстояние от парковочного места до окон жилых домов должно быть не менее 10 метров. Если машин более 10, расстояние увеличивается до 15 метров, а если машин более 50 — до 25». Поэтому можно сделать вывод, что парковка во дворах не является законной.
СНиП 21-02-99 СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ и СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений",
Я бы еще санитарные нормы посмотрела.". Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств "
И пожарные - он не загораживает проезд пожарной и скорой?
К тому же придомовая территория принадлежит всем и никому лично
Вполне можно обратиться к учасковому - пусть проведет беседу, а потом письменно требовать привлечения к ответу - найти в КОАП РФ подходящую статью
Нет закона про бельевые веревки...Вы глупость сделали, заасфальтировав двор-надо было клумбы разбить - парковаться на газонах запрещено.Теперь можете разбить газон под своими веревками за свои деньги.Или оградить свою часть двора (если есть техническая возможность).
А вот узнать с помощью прокуратуры как сортир превратился в двухэтажный дом не мешало бы...
А в каком законе или акте прописана бельевая веревка во дворе. Паноптикум какой-то. С бельевой веревкой.