Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Почему зачастyю люди так отрицательно относятся к дорогой косметике?

Вот вроде и не пробовали всё. Но обязательно надо написать, что это маркетинговый ход, что пользуются ей одни дебилы. Что лучше клубники и сметаны на лицо ничего в мире нет. Что поход в салон опять же пустая трата денег. Что стричься и краситься лучше дома. А чем лучше? Вот что это? Почему? Ведь каждый живет как хочет и тратит деньги как хочет. Я уж молчу о том, что разница между Мери Кей и Сислей, к примеру, огромна. Опять же жертвой рекламы назовут.
В чем здесь собака порылась?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Оставив в стороне вопросы зависти, вспомним еще об одном. Есть люди для кторых есть два мнения - своё и неправильное. Как правило, они слепо доверяют тому, что видят-слышат по ТВ, читают в газетах. С одним условием - информация имеет негативную окраску.
Ну и просто дурной и склочный характер никто не отменял. Вкупе с той же завистью - почему это я такой умный, красивый и тд - не могу себе позволить, а эта дура (дурак) может? И неважно, что он собеседника в глаза не видел и не знает о нем ничего :))
В категории Туризм часто задаются вопросы типа - посоветуйте страну или есть спиок стран, чаще всего дальних и просят рассказать о преимуществах той или иной поезди... Так вот почти в каждом таком вопросе есть ответ типа - зажрались, эвон куда собрались... наше Черное море не хуже.. .
Я так думаю, это звенья одной цепи. :))

Мудрец
11лет

Ответ по-моему на поверхности: потому что это дорого, не все могут и готовы отдать деньги на это, и чтоб не чувствовать себя ущербными они говорят "а мне это и не надо, мне и так хорошо". Другой момент: когда человек разорился на какой-нить дорогой кремчик, то ждет мгновенного эффекта, которого конечно же нет, а бывает что и крем был не правильно подобран, тогда возникает досада из-за потраченных денег и ненависть ко всей дорогой косметике в целом... итд итп

Мыслитель
11лет

Дорого то, что с бриллиантами!.. К примеру, Nivea выпускает банку для крема Nivea Visage Expert Lift Day, инкрустированную бриллиантами; таких банок всего 441, а стоимость каждой- примерно в 113 000 долларов. Все средства от продажи направляются в благотворительную организацию, которая занимается проблемами рака груди. Каждый тратит действительно, как хочет и может... Профессионалка не дешевая, хотя почти все профессиональные марки аналогичны друг другу и цена на них боле-менее одинаковая, всегда есть возможность выбрать "под себя".Лично я считаю, что тут у каждого свой выбор... и лучше делать хоть что-нибудь из того, что ты можешь себе позволить, учитывая свои финансовые возможности, чем не делать ничего. И если человека устраивает Сиберика, ему подходит и все делает грамотно, то я не буду делать "фи",настаивая на дорогой профессионалке...

Оракул
11лет

Злятся потому что не пробовали, и считают что норма то чем пользуются они. Так же и с салонным уходом, не пробуя услуг косметолога уверены, что их самомассаж эффективней и грамотней, а в салоне типа кожурастягивают, да просрочкой мажут. Моя знакомая потеряла подругу когда на глазах у нее купила в Дьюти фри крем за 400 евро.

Искусственный Интеллект
11лет

Говорят те, кто её себе позволить не может. Из зависти и обиды на тех, у кого денег больше