Top.Mail.Ru
Ответы

УВОЛЬНЕНИЕ по статье за "прогулы"

Я не согласен с увольнением за прогулы. Я могу подать в суд нра работодателя в течении месяца.
С какой даты исчисляется этот срок?
Со дня увольнения в трудовой или со дня получения ее на руки под подпись?

По дате
По рейтингу
Гений
12лет

С увольнением за прогулы ты можешь быть не согласен.
Статью ТК РФ тут уже назвали.
Собирайте доказательства того, что прогулы на самом деле не являются прогулами и в суд.
Это должны быть очень хорошие доказательства, а не голословные утверждения. Уезжал? Предъяви билет. Болел? Предоставь больничный. И так далее.
В противном случае ты рискуешь потратить своё время просто так.

Искусственный интеллект
12лет

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. (ст. 392 ТК РФ)

Мастер
12лет

все законно, это несоответствие занимаемой должности. Вам сложно с такой ТК будет найти работу... сожалею. но так и должно быть! Я своего менеджера так же уволил

Мудрец
12лет

для начала сходи в трудовую инспекцию и проконсультируйся, на что имеешь право. а вообще по ТК день получения трудовой и должен быть днем увольнения. т. е. трудовую на руки тебе обязаны выдать точно в день увольнения. если это не было сделано - то это уже повод жаловаться.