Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такие чистоплюи?, мне навеяли здесь этот вопрос. Есть еще грязно плюи или какие еще разновидности?

cancev2013 Искусственный Интеллект (101803), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лёля Искусственный Интеллект (105132) 11 лет назад
Ой, насмешил))) Это те у кого слюна благородная, голубых кровей и типа стерильная, видимо.
cancev2013Искусственный Интеллект (101803) 11 лет назад
Ща пойду слюну сдам на баканализ....Мож, я чистоплюй, а не абы вам ктойта тама... )))
Може она у меня стерильная...мож по каплям будут в ампулы фасовать... и грязноплюям раздавать...))))
Лёля Искусственный Интеллект (105132) Аха, может от такой слюны, куда не плюнь благо... и цветы растут благородные и красиво пахнущие)))) а может и еще чего полезного...
Остальные ответы
Дария Мудрец (13553) 11 лет назад
Есть г*вножуи и прочии
мишка Паддингтон Мыслитель (8710) 11 лет назад
Чистоплюйство — бездумная уверенность в “неприличии” в порядочном обществе интересоваться содержательной стороной тех или иных явлений: еврейского вопроса, источниками доходов, характером чьих-либо личных связей: с заграницей, мафиями, чужими спецслужбами, и т. п. Начинает выступать под лозунгами: “Ребята, давайте жить дружно… ”, “Я занимаюсь только своим делом, чужие дела меня не касаются”, а заканчивает: “Лучше быть агентом ЦРУ, чем агентом КГБ”. Терпит крах, всегда подтверждая правоту древней мудрости: “Безумие думать, что злые не творят зла”. Всегда выливается в антипатриотизм, поскольку от чистоплюйства в первую очередь страдает государство, в котором проживают не только чистоплюи. Действия чистоплюев направлены против органов государства, несущего прежде всего функцию общественного управления, а не её издержки в толпо-“элитарном” обществе, против которых негодует чистоплюй.
Наталия Искусственный Интеллект (114814) 11 лет назад
1. разг. тот, кто чистоплотен до брезгливости; чистюля. "Его тяга к порядку уже настораживает. Смотри, а то вырастишь из него чистоплюя, потом сама замучаешься".
2. перен. человек, до крайности привередливый, отстраняющийся от неприглядных сторон жизни (брезгливо относится к чему-либо непорядочному, порочному, но не желает противодействовать этому сам)
3. перен. Тот, кто не умеет трудиться; белоручка
чистюля - тот, кто наводит чистоту и порядок сам
чистоплюй - тот, кто ТРЕБУЕТ этого от других
Олег Веретенников Знаток (251) 9 лет назад
черноплюй и чистоплюй- вы не слышали их в дуэте?
Марина СкрипкинаПрофи (518) 10 месяцев назад
грязноплюй и чистоплюй, биба и боба - знаменитые личности! ;)
Похожие вопросы