Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли ребенку 9 месяцев давать хлеб целым куском?

нам почти 9 месяцев и 8 зубов, месяца 2 назад я пробовала вкладывать доче в ручку печеньку или хлебушек, чтобы она мусолила этот кусок, но на тот момент все это пихалось в рот все сразу и ребенок страшно давился, один раз вытаскивала огромные куски печенья чуть ли не из горла и с тех пор боюсь давать не маленькими кусочками...сейчас я рву хлебушек маленькими кусочками размером с фасолину и вкладываю доче в рот...стоит ли снова попробовать дать кусок в руку? Когда вы своему ребенку стали предлагать откусывать хлеб и печенье самостоятельно?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

наверное, рановато еще давать ребенку целыми кусками. а вобще, если подумать, то начинать учить ребенка самостоятельно кушать чем раньше тем лучше. но, как правильно тут пишут - под вашим присмотром. наша дочка тоже давилась печеньем детским. оно размокало так, что не проглотить было. надо большим количеством воды запивать. и про хлеб я тоже слышала, что лучше давать черный. своей мы стали хлебушек давать после года (где в год и два).

Искусственный Интеллект
11лет

Есть очень удобная штука ниблер, это такая сеточка с ручкой, туда можно положить хоть печенье, хоть фрукты, ребенок будет ее мусолить, но кусок отхватить не сможет.

11лет

Откусывать хлеб никому нельзя,все воспитанные люди отламывают по маленькому кусочку и едят с супом или чем-то ещё.
Купите книжки для мам.

Оракул
11лет

печенье ест сам месяцев с 10. а хлеб белый вроде как вреден деткам до 3-х лет.

Профи
11лет

Вы хотите его смерти. Нельзя. Крошкой задохнётся.