Как выбрать вратарские щитки под гибридный стиль игры ?
Сразу напишу что пожалуйста не надо писать про индивидуальность и каждому сидит по разному, речь пойдёт о стандартах гибридного(профлай) стиля.
Как выбрать вратарские щитки под гибридный стиль игры?
1)На что конкретно стоит обращать внимание при выборе гибридных щитков?
2)Какая должна конструкция, вес, как гнуться ?
3)Как лучше крепить щитки, туго или не очень? либо ещё какие то советы по поводу этого.
Так же можно несколько примеров конкретно по моделям, дорогих и дешёвых. Вобще хочу себе взять дешовенькие традиционные BAUER Reflex RX4, но для гибридного стиля слышал отлично делает VAUGHN(можете посоветовать модели до 20 тысяч рублей за набор)
Я читал тот форум, ничего ценного для себя увы не подчеркнул. Сейчас регистрируюсь на форуме http://goalie.su/ может там ответы найду. Просто я думал может кто хорошо разбирается или работает в спорт магазе. Для батерфляя щитки не сложно выбирать, а вот для полу-батерфляя и гибрида тут надо зудуматься. Ну из личного опыта скажу самое главное чтобы щитки были лёгкие чтобы быстро вставать назад, тем более вес у меня не большой, рост 179-180, т. е. брать надо 36" щитки, можно без плюсов т. к. в полу-батерфляе домик закрывается клюшкой и блином, но т. к. игра будет в гибриде мне нужно чтобы щитки плотно сгибались в коленях к бёдрам с хорошей фиксацией, а то я так уже один раз шайбу в колено отхватил.
Здорова. Смотри, тут не каждый может толково посоветовать, т.к. каждый берёт инфу из нета и дублирует.
Зайди на конкретный форум по хоккею (в пример - ссылка ниже), где люди пишут конкретно по делу. Сам почитал и понял - тут индивидуальный подход к каждому: рост, вес, фирма.
Цитата с форума:
"- Парни, а правда что новые щитки дают усадку?"
"- правда, но не все. в основном усадке подвержены вонги ( Vaughn) у них такая конструкция . остальные фирмы не дают усадки."
"- Может имеет смысл провести мини опрос...
1. Рост
2. Размер щитков
3. Фирма и модель щитков
4. Расстояние от пола до колена (по желанию)
Думаю это больше поможет в выборе размера щитков для начинающих, таких как я.
Начну...
1. Рост - 171 см
2. Размер щитков 34" (хотя наверное 33" было бы лучше и +1, т.к. когда сажусь домик не закрывается полностью.
3. ITECH factor 4.8
4. От пола до центра коленной чашечки ~50см"
Специализированный вратарский сайт goalie.su. Там найдете массу полезной информации. Здесь Ку-ка-ре-ку