Я просто в ужасе! Что за люди,что делать? Заводчики,нужна Ваша помощь ...
6 месяцев назад продала котенка людям,звонила после продажи на номер 3 раза,хотела узнать как ребенок растет и когда они его планируют кастрировать(продан на диван). Телефон недоступен. На связь люди так и не выходили.
Сегодня пришло сообщение на почту "Здравствуйте Юлия,звоню вам очень долгое время,но вы не берете трубочку . Адрес где мы у вас были на Московке где то и покупали нашего котика Жан Мануэля мы не помним,так как были в эффории от счастья а в договоре у вас написан другой адрес по прописке и там мы вас тоже не застали и наконец то я вас здесь нашла. Дело в том,что наш кот умирает у него врожденная аномалия печени, и она у него разлагается у меня есть все документы и обследования,что мы прошли и все лечение,что мы проводили. Вот уже как три месяца мы ведем борьбу за его жизнь,капельницы очень дорогие да и врачи сказали,что исход будет все равно летальным. Так что вы скажите что вы делаете в таких случаях ? Забираете его обратно и возвращаете деньги или везете его на медосведетельствование? Ну вообщем давайте по хорошему решим эту проблему,так как мои нервы уже не выдерживают ,мы покупали этого котенка в замен того,который трагически погиб и здесь опять такой удар и для меня и для моего ребенка. Что и этот кот умирает."
При том что в договоре указан мой сотовый, домашний, моя почта, мои паспортные данные! Пол года найти не могли,а когда котенок при смерти сразу нашли и денег надо! По договору деньги я обязана вернуть в течении 3 дней с момента продажи,но не через 6 мес! Но по совести... И реален ли диагноз,а может они сами Вискасами печень котенку посадили! К чему быть готовой,что делать?
Прошу прощение за ошибки,я просто на нервах и в шоке от происходящего :(
Котенка жалко ужасно... Сижу реву...
Врожденные аномалии ...аномалии?! -Патологии печени - основного фильтра организма проявились бы еще когда животное жило у вас и первый звоночек вы бы заметили уже при отъеме котят. Печень сразу же отреагировала бы.
Полгода лечить патологию печени, когда все однозначно закончиться летальным исходом, ветеринары предложили бы усыпалку сразу.
В договоре ваш телефон был, адрес был. Так что этот вопрос - "не могли найти и в эйфории не запомнили где вы живете" - ну это бред, согласитесь. Заводчика через любой клуб при желании можно вычислить просто за день.
Письмо которое вы приводите написано какими то сухим юридическим языком ...не пишут так убитые горем люди с больным котом.
Я бы вместе с владельцами отвезла кота к независимому специалисту. Деньги возвращаются в течении оговоренного времени, а не через полгода. По совести вы можете забрать больное животное себе.
ну что делать
1 по звонкам-распечатку пусть предоставляют за весь период звонков вам.когда ,на какой номер и с каким результатом
2 диагноз-разложение печени,это что такое?
конкретный диагноз - медкарта,когда . по какой причине обратились,чем лечили.плюс- если через суд дело решать.то несмотря на какие то заключения-по вашему требованию должна быть предоставлена независимая госветэкспертиза .с указанием точного диагноза и вероятных причин заболевания
ну как то так-а если каждому такому горе владельцу.с руками и головой из одного места идти на встречу,надо прекращать заниматься разведением тогда
Ужасная ситуация (( Но врождённая аномалия печени это сильно. Спустя полгода то. Просите все их бумажки с обследованиями и лечением, отнесите специалисту которому доверяете, спросите совета... Котёнка конечно жалко, но оснований для возврата денег я не вижу. Никто на живое существо пожизненной гарантии дать не может. Однако разобраться в ситуации вам нужно, ведь подозрение на врождённое заболевание это не шутки.
Не реветь! Не реветь,я сказала! Если ты на связи с этими хозами,то можешь объяснить и помочь.С врождёнными аномалиями печени можно прожить долгую жизнь(говорю ибо знаю),при уходе,питании и регулярном лечении.Никто не застрахован от этого,УЗИ таких аномалий не определяет,форс-мажор
Ну а что паниковать? Если болезнь действительно врожденная, и врачи это подтвердят, то люди в этом не виноваты. Возмите котенка обследуйте у проверенных врачей, возможно и они испортили. Я думаю анализы все скажут.
Ну а на счет денег, это уже ваше усмотрение, раз в договоре сказано 3 дня, то все. Никаких денег вы не должны отдавать. Только кота жалко, если у них останется неизвестно выживет или нет.
Так что здесь вопрос либо деньги отстоять, либо кота забрать. Выбирать вам.