Представьте, что вы едете в поезде.
Ночь. Вашего ребёнка укачивает Среди ночи он из-за тошноты постоянно бегает в туалет. Один из таких походов окончился неудачно: проводник запер туалет , т.к. приближалась крупная станция, и ребёнок вырвал перед туалетом. Как вы поступите?
А если вы выпили несвежий йогурт и вас понесло в туалет ,при этом было это во время санитарной зоны и вы насрали в тамбуре. Тоже проводник должен убирать?
А то что ребенка вырвало около туалета это в первую очередь вина родителей. Если родители увидели что ребенок плохо себя чувствует, значит надо запастись пакетом. Ну, а если все же такое случилось, то мне будет совсем не сложно попросить у проводника тряпку и убрать самому.
У моей подруги детей постоянно укачивает. Она возит с собой пакетики для рвоты.
Если вашего ребенка тошнит и рвет, то нечего рассчитывать на то, что он добежит до туалета. А если в туалете кто-то есть? А если его вырвет на другого пассажира внезапно? Представьте себя в такой ситуации -- вам предстоит встреча с утра после поезда, а вас заблевали.
Думайте головой, если вы мама. А не о том, кто должен убирать за вашим ребенком.
Ну прям так все крайности. Или так, или так - не иначе. Это ваш ребенок и вы должны за ним следить, а не проводник. А про остальных пассажиров конечно речи нет.
Можно же выбежать в тамбур, между вагонами. Можно разжиться пластиковым пакетом. Тем белее, порой и нормально человека стошнит в вагонном туалете, зачам же ребенка туда отправлять.
Конечно мыть носком - не вариант, но уж как-то ликвидировать последствия вы должны. Газетами, картонкой, есть варианты.
За те ценники, которые мы платим за билеты, проводник, если так случилось может и убрать. А вообще-то не может, а должен. Но я бы тысячу раз извинилась.
ездила с 4 детками и они то мороженое уронят , то лимонад прольют . мне сразу проводник выдал и тряпку и веник и швабру и ведро на наше купе и на весь вагон - мы более суток одни ехали в вагоне и дети бегали по всему вагону , проводник спал ))