Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Как не бояться мяча в волейболе?

Когда он летит на меня, я сажусь на пол,прикрываю голову руками и зажмурившись сижу так. Ужасно боюсь мяча. Прошу дайте советы.

По дате
По рейтингу
Ученик
12лет

Сложный вопрос. Вообще - никак. Боязнь мяча возникла скорее всего из-за удара этим мячем. Инстинкт самосохраниния - очень труднопреодалимая вещь))) .

Но если очень хочется, то лучше индивидуально позаниматься с тренером или другом. Начните с простых и легких отбиваний. Постепенно переходите на более сильные и дальнии. Главное- понять, что ты знаешь, что делать, когда мячь летит.

12лет

не ходи туда, ходи в шахматы играй, правда там иногда бешеные шахматисты могут в тебя кидаться королями и матами))))

Ученик
12лет

Как говорится кол колом выбивают, играй побольше, поверь в себя!

12лет

избавится можно легко.. нужно просто больше играть в волейбол) возьмите подружку и играйте в паре, это не страх.. это паника: "ОО МЯЯЧ ЛЕТИТ! В МЕНЯ! ШОЖЕ ДЕЕЕЛАТЬ!!! 111" когда прием мяча доведете до автоматизма - это все уйдет

Просветленный
12лет

Советую это специальное средство . Употреблять перед полётом мяча -

Ученик
6лет

Может, попробовать сходить в бейсбольный центр и поотбивать там подачи битой или попробовать ловить как кетчер, мячи конечно другие, но нервную систему можно натренировать. Можно попросить сильного друга/друзей/родственника в тебя кидать/подавать без остановки, пытаться отбивать, не уворачиваясь

Ученик
12лет

Будь сильнее

Видео по теме