Помогите пожалуйста оценить мою ситуацию. Я сбил скутериста с тяжкими телесными. По ПДД я 100% не виноват.
помогите пожалуйста оценить мою ситуацию. Я сбил скутериста с тяжкими телесными повреждениями. По ПДД я 100% не виноват - я ехал по главной, но из-за причинения тяжких телесных хоть и неумышленно, следователь (хочет денег) и не смотря на то что я не виновен, при беседе с ним, дал понять что кому то за это ж надо отвечать! ( от 3-ёх до 8-ми лет! ). Я ему говорю что на видео всё ж отчётливо видно что скутер внезапно выехал за секунду перед моей машиной и при том что был плотный встречный поток, НО СЛЕДОВАТЕЛЬ МНЕ ОТВЕЧАЕТ : "а может у меня к тебе какая то личная неприязнь! обоюдную вину никто не отменял " типа скутерист ответит за нарушение ПДД а я отвечу от 3-ёх до 8-ми за нанесение тяжких. у меня есть 3 добровольных свидетеля которые я их даже не просил сами подошли и сказали что если что дадут показания. И есть видео с регистратора машины которая ехала вслед за скутером. ПОМОГИТЕ может у кого была такая ситуация ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ денег дать ни то что следователю себе во многом отказываю , дома трое маленьких детей, а тут ещё этот скутер . Прошу только не писать всякой ерунды и обсуждений , а за правильный совет буду благодарен! спасибо .
вот ссылка на видео регистратора http://files.mail.ru/930BFA86C2034286803971660D473DB1
Прошу вас посмотреть видео в ссылке которую я выложил и сказать с юридической точки зрения ВИНОВАТ Я ТУТ ИЛИ НЕТ. к адвокатам были б деньги я б сразу пошел! и не спрашивал бы здесь что мне делать.
просто мне один знакомый сказал что тут решает даже одна секунда! т. е если времени прошло на секунду например больше чем нужно то уже виновен, а если на секунду меньше то не виновен! меня интересует чтоб кто компетентен глянул видео и сказал успел я или нет в эту секунду?
Без ерунды и обсуждений - топаете прямёхонько в адвокатскую контору.
записать разговор со следователем на диктофон. а там время покажет. с какой скоростью вы ехали? какая там разрешенная? налицо выезд ТС, водителя который на имел преимущественного права движения.. т.е время реакции 1.0 сек. + время срабатывания тормозного привода...А там всего две секунды. Если Вы скорость не превысили разрешенную то ничего не нарушили. К тому же экспертным путем можно определить где находился Ваш автомобиль когда мотоцикл начал движение на проезжую часть. Если Вы сами конечно не лоханулись и не назвали маленькую скорость. Вины Вашей нет. Шлите всех на...и не давайте никаких показаний. П.С. А дело то возбуждено?
В прокуратуру с заявлением, что у вас вымогают взятку. Прямо все опишите в заявление.
А являться к следователю и отвечать на его вопросы в присутствии своего адвоката не пробовал, несчастный? Иногда помогает...
звоните на горячую линию
по оборотням в погонах