История знает не мало примеров, когда незаурядные личности бросали или вовсе не поступали в университеты, и добивались своего) ) Возможно это всё моё раздутое манией величия Эго, но в моей голове зреет много планов, увелечений, желаний и идей. В художественной школе, которую я окончил с отличием, видели во мне очень талантливого юношу и пророчили светлое будущее. Недавно я открыл в себе дар писать стихи. Не те банальные стишочки с рифмами типа: "любовь... морковь" и беспроигрышная игра на глагольных окончаниях ить, ять, ать - где почти всё друг с другом рифмуется. В последнее время резко обострилось желание научиться играть на гитаре, т. к. с детства подозреваю в себе задатки музыкального слуха. С тех пор как я поступил в универ, у меня совсем нет времени читать книги, а книги свободное время для размышлений и ведения дневника - нужны как воздух Кстати, именно привычка размышлять настойчиво противится, по большей части, пустой трате времени в институте. Я вижу, что преподаватели не стремятся как-то заинтересовать студентов и чему-то их реально научить. Хотя я учусь на архитектуре А когда я узнал о том, что нашу программу сжали с 5 до 4 лет Уууу, чему мы научимся за это время Галопом по Европам, как говорится... М-да. У меня слишком много мыслей на эту тему, но я не буду вас этим грузить. В общем всё в совокупности отбивает у меня всякое желание продолжать учёбу в универе, а биографии счастливчиков вроде Линкольна, Толстого, Черчилля или Билла Гейтса заставляют пускать слюньки) ) Но в то же время я понимаю, что добровольно уйти из универа это огромный риск с весьма призрачной надежой на удачу) Спасибо за внимание
Дополнен 11 лет назад
Я сам интересуюсь многими вещами, но не люблю, когда что-то навязывают свыше, заставляя тратить своё время на эту никому не нужную рутину)
Да суть не в том, что бы забить! Я ждал таких ответов) На самом деле я с головой хочу уйти в самообразование, что у меня всегда прекрасно получалось) Вот тут я соглашусь с дедушкой Толстым "...бросил университет, именно потому, что захотел заниматься"
выжить без корочек можно а вот добиться успеха нет хотя конечно есть исключения из правил)) ) с чего вы взяли что Билл Гейтс не получал образования он бы не смог компьюторные технологии сам придумать ...а вам бы посоветовал более интересную специальность чем архитектор) ) сейчас здания проектируются на компьюторе в специальных редакторах типа сим"с можно так же быстро спроектировать здание и в базе данных есть много готовых проектов поэтому ваша профессия безперспективна к сожалению а вас будут по старинке учить чертить на ватманах а не на компьюторах поэтому советую перевестись в другой универ на специальность преподаватель (если хотите мало и приятно работать только преподом сложно устроиться) или на специальность инженера (техническую для саморазвития что бы понять как всё устроено медицина это наука о биороботах поэтому все нормальные специальности связаны с техникой)) ) йа вообще мечтал стать программистом нравилось писать программы в Турбо Паскале ))) но закончив Куйбышевский универ им СП Королёва по специальности инженер по двигателям летательных аппаратов не могу получить второе высшее платно поэтому и вам советую не тратить первое высшее= безплатное на ерунду а перевестись на 3 курс ( у первых двух курсов (лет) программы схожие во всех универах) в тот универ где профессия более хорошая и лёгкая например врача или учителя)) ) Желаю удачи !!!не тратьте бесплатный шанс на ерунду...
В общем всё в совокупности отбивает у меня всякое желание продолжать учёбу в универе, а биографии счастливчиков вроде Линкольна, Толстого, Черчилля или Билла Гейтса заставляют пускать слюньки) ) Но в то же время я понимаю, что добровольно уйти из универа это огромный риск с весьма призрачной надежой на удачу) Спасибо за внимание