Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как размягчить старую халву, чтобы при этом она еще была такой-же вкусной и ароматной, как свежая?

Хануман Профи (571), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Купил светлой халвы килограмм, когда покупал, то на вид она казалась свежая, а оказалась очень твердой, как-бы ее размягчить сейчас?
Лучший ответ
Natalia_56 Гений (50899) 10 лет назад
Халва стареет от того, что в ней есть остатки масла растительного. Они "олифятся", т. е. засыхают, становятся клейкими. Это процесс необратимый.. .
Раз уж так вышло у Вас, то поделайте эксперименты.. . попробуйте на блюдечке в пароварку поставить на несколько минут, попробуйте в микроволновку секунд на 15-20, только под крышкой.. . и т. д.
Остальные ответы
CatWalkingByHimself Просветленный (37832) 10 лет назад
Видимо ты купил, так называемую КОС-ХАЛВУ !
К сожалению, произошло ЗАСАХАРИВАНИЕ продукта. т. е. тебе ВПАРИЛИ просроченный продукт : съесть можно, ОТГРЫЗАЯ, понемногу от целого куска, и запивая чаем-кофе !
Похожие вопросы