Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Подскажите хорошую книгу

Помогите найти хорошую книжку, я очень люблю читать, фантастику, фэнтези.. . хорошую, с интересным сюжетом, героями, в которых влюбляешься, но без порнухи и авторских ошибок...

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Я тоже очень люблю несколько книг Саймака: "Пересадочная станция", "Всё живое", "Заповедник гоблинов".

У Лукьяненко качественная НФ - "Геном", "Спектр". (но у него есть и чтиво в стиле "пипл хавает").

Качественное фэнтези:

Терри Пратчетт - цикл о Плоском мире. Девушкам лучше начинать с подцикла о ведьмах Ланкра ("Вещие сестрички", "Творцы заклинаний") или о Тиффани Болит "Вольные мальцы", "Шляпа, полная небес"... Ну, на первой же книге включитесь - и все 40 книг прочитаете.

Терри Пратчетт, Нил Гейман "Добрые предзнаменования" - одновременно смешно и умно, со смыслом.

Очень качественные фэнтези есть у Олди - Гарпия, Шмагия.
У них НФ - 2 цикла об Ойкумене. Первый более наворочен - "Ойкумена". Второй - легче для восприятия, можно даже ребенку читать - "Городу и миру". Порядок чтения этих двух подциклов неважен. Только внутри подциклов лучше придерживаться хронологии.
"Ойкумена" - это....ЭТО.. .это просто ФАНТАСТИКА! !

У них же "Тирмен" хорош! (он тоже ближе к НФ)
У Олди есть проблема - у них есть очень сложные книги для восприятия. И если с самого начала попал на ТАКУЮ книгу, - то легко отобьёт вкус ко всех их книгам. Хотя у них книги очень разные по сложности восприятия. Но тем не менее - всегда качественные!

Дяченки Медный король, Пещера (это городское социальное фэнтези) , Ритуал. Вита Ностра, Цифровой, Пандем.. .
Вообще люблю Дяченок. Их "Долина совести" - потрясающая книга, есть дома, перечитывала раз -дцать.

Ольга Громыко о ведьме В. Редной - Профессия ведьма.. .-юмористическое фэнтези, отлично для отдыха.

Вера Камша - Отблески Этерны (правда, так и не знаю, закончен ли цикл) . Но просто бесподобный! Стиль, мир, герои, проблемы.. .И да. В Рокэ Алва я влюблена. ага. :)

маловато будет?. .я конечно ещё доооолго могу продолжать. :)

Знаете что?. .выбирайте ещё вот тут фэнтези по вкусу читать:
http://chto-chitat.com/folio/genre/fantasy-genre

там же и фантастику найдёте.

Я сама там частенько выбираю книги для чтения. там легко понять - понравится книга или нет.

Мастер
11лет

Марк Леви Уйти чтобы вернуться

Мастер
11лет

К. Саймак "Заповедник гоблинов".

Мудрец
11лет

Терри Пратчетт, серия книг "Плоский мир".

Мудрец
11лет

Адамс Дуглас. Автостопом по Галактике