Подскажите хорошую книгу
Помогите найти хорошую книжку, я очень люблю читать, фантастику, фэнтези.. . хорошую, с интересным сюжетом, героями, в которых влюбляешься, но без порнухи и авторских ошибок...
Я тоже очень люблю несколько книг Саймака: "Пересадочная станция", "Всё живое", "Заповедник гоблинов".
У Лукьяненко качественная НФ - "Геном", "Спектр". (но у него есть и чтиво в стиле "пипл хавает").
Качественное фэнтези:
Терри Пратчетт - цикл о Плоском мире. Девушкам лучше начинать с подцикла о ведьмах Ланкра ("Вещие сестрички", "Творцы заклинаний") или о Тиффани Болит "Вольные мальцы", "Шляпа, полная небес"... Ну, на первой же книге включитесь - и все 40 книг прочитаете.
Терри Пратчетт, Нил Гейман "Добрые предзнаменования" - одновременно смешно и умно, со смыслом.
Очень качественные фэнтези есть у Олди - Гарпия, Шмагия.
У них НФ - 2 цикла об Ойкумене. Первый более наворочен - "Ойкумена". Второй - легче для восприятия, можно даже ребенку читать - "Городу и миру". Порядок чтения этих двух подциклов неважен. Только внутри подциклов лучше придерживаться хронологии.
"Ойкумена" - это....ЭТО.. .это просто ФАНТАСТИКА! !
У них же "Тирмен" хорош! (он тоже ближе к НФ)
У Олди есть проблема - у них есть очень сложные книги для восприятия. И если с самого начала попал на ТАКУЮ книгу, - то легко отобьёт вкус ко всех их книгам. Хотя у них книги очень разные по сложности восприятия. Но тем не менее - всегда качественные!
Дяченки Медный король, Пещера (это городское социальное фэнтези) , Ритуал. Вита Ностра, Цифровой, Пандем.. .
Вообще люблю Дяченок. Их "Долина совести" - потрясающая книга, есть дома, перечитывала раз -дцать.
Ольга Громыко о ведьме В. Редной - Профессия ведьма.. .-юмористическое фэнтези, отлично для отдыха.
Вера Камша - Отблески Этерны (правда, так и не знаю, закончен ли цикл) . Но просто бесподобный! Стиль, мир, герои, проблемы.. .И да. В Рокэ Алва я влюблена. ага. :)
маловато будет?. .я конечно ещё доооолго могу продолжать. :)
Знаете что?. .выбирайте ещё вот тут фэнтези по вкусу читать:
http://chto-chitat.com/folio/genre/fantasy-genre
там же и фантастику найдёте.
Я сама там частенько выбираю книги для чтения. там легко понять - понравится книга или нет.
Марк Леви Уйти чтобы вернуться
К. Саймак "Заповедник гоблинов".
Терри Пратчетт, серия книг "Плоский мир".
Адамс Дуглас. Автостопом по Галактике