Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как избавится от чорных точек? После ласьёнов ничего не проходит. Скрабы тоже не работают. Мозет что подскажете?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Начни с учебника Русской Грамматики.

Просветленный
11лет

В салоне делают чистку лица, а если на носу - есть специальные очищающие полоски для носа. Почитай в сети. (Нос распаривается, поры открываются и их легче очистить - исходя из этого надо что-то пробовать).

11лет

Черные точки это болезнь называется комедоны. Проявляться они могут по разным причинам. Главное правильно ухаживать за кожей и обязательно выяснить причины их появления. Косметолог мне назначала зеркалин, протирала им лицо два раза вдень, в нем противомикробный препарат, который убивает возбудителя угревой сыпи, за счет этого прыщики быстро заживают и личико очищается. Так же проводила мне чистку лица, сначала кожу умывала и распаривала, а затем специальными салфетками поочередно выдавливала черные точки. Но не в коем случае нельзя такую процедуру проводить дома, так как можно занести инфекцию и тогда ситуация усугубится. Назначала мне крема с третиноин, азелаиновая кислота и диферин, обладающие способностью нормализовать работу сальных желез. Так же делала маску из пищевой соды: для приготовления потребуется только детское мыло и пищевая сода. Мыло нужно размылить и образовавшуюся пену нанести на лицо. Поверх пены накладывается сода. В первые несколько минут может ощущаться покалывание, но потом все пройдет. Смывать маску следует теплой водой и следующий раз повторять не ранее чем через 7-10 дней. И нужно знать несколько правил всегда на ночь нужно снимать макияж и проводить дезинфекцию кожи. При этом организм тоже нужно приводить в порядок, что бы полностью избавится от проблемной кожи. Стресс, нездоровая пища, недостаток солнца и витаминов, также могут спровоцировать появление комедонов.

Просветленный
11лет

Тебе поможет углубленное изучение Русского языка, а так к прозвищу "прыщавая" тебя еще и назовут дурой.

Профи
11лет

Никак в домашних условиях, их можно удалить, но через скорое время они появятся снова. есть хороший способ называется дезинкрустация делаю в любой хорошей клинике- стоимость очень приемлемая, перед процедурой вас обязательно проконсультируют, ничего страшного.