Как вам такая мысль от избавления злонарушителей тишины в многоэтажном доме, те, кто живет выше 1-го этажа?...
Тех соседей кто (может, и специально) нарушают тишину не только в ночное время, но и в утреннее, дневное, и вечернее время суток. По полу стучат, гремят, двигают мебель, топают. А на просьбы жильцов нижнего этажа не как не реагируют. Чтобы злонаруш. специальные органы принудительно выселяли с верхнего этажа, на 1-й этаж, или этого же дома, или в другие дома, где есть свободная кварт. на 1-м этаже, и не обязательно в этом же районе где злонаруш. живут. В подвале их никто стук и пр.действия по полу не услышат. И это относится и к тем у кого есть дети которые глупые и не понимают, что топать нельзя. И родители детей не воспитывают и не говорят, что топать по полу нельзя, и не объясняют, почему нельзя. А квартиры злонаруш. на верхнем этаже, если они в собственности продавать не самим собственникам, а спец.органам. И эти спец.органы за нарушение тишины из продажи квартиры брали штраф в размере 30% от общей суммы с проданной квартиры. Будет таким злонаруш. поделом. А если квартира муниципальная/государственная, на злонаруш. выселяющей квартиры наложить штраф (от 10 т.р.и выше), и спец.органы кантроливали, чтобы они погасили полностью штраф. Лучше таким способом поступать со злонаруш., чем всю жизнь трепать страдающим соседям нижнего этажа себе нервы, и без успешно бороться со злонаруш.
ДополненЕсли шумные соседи не понимают по человечески, по хорошему обращений соседей. И не пытаются быть потише, продолжают нарушать тишину в том же духе, они уже злонарушители.
Кто имеет возражения на такой способ, тот сам и есть такой злонарушитель.
В квартирах и так хватает нарушения тишины, телевизор, радио, музыка, компьютер. Или вы в «гробовой» тишине дома весь день сидите отшельником. Ничего не знаю, ничего не вижу, никого не слышу. Слепые, и глухие.
Ой нет. Лучше таких нервных, которым все мешает, отселять. Далеко. Чтоб никто не слышал их возмущений!)))
Вот так как мне не нравится топот по голове,
я купила квартиру на последнем этаже и частный дом.
Чего и вам советую.
У нас верхние соседи тоже топают, стучат, у них и собака здоровая бессится и дети маленькие и ремонт бывает, вот только музыку не слушают. Но мне лично ничего это не мешает. Мы в хороших отношениях с ними и я бы не за что не променяла бы их, а знаете почему? Потому что мне нравится шум жизни, а не мертвая тишина.
Ну, меня то как раз нижние своим музоном беспокоят по ночам (и криками матом)
А зарплату этим специальным органам чтобы платили из тех денег, которые будут вычитать из зарплаты недовольных "злонарушителями" )))
Или всех недовольных - на последний этаж ))) и, желательно, без лифта ))) и успокоительные им выписывать принудительно ))