Прогресс IT
Почему раньше люди вполне нормально работали на 386 процессорах, с малым объемом медленной ОЗУ, и всех все устраивало, а сейчас есть восьмиядерные процессоры, 32 Гб скоростной ОЗУ, SSD накопители, тысячеядерные видеокарты и прочий "фарш", и все равно есть, к чему придраться в плане производительности и скорости работы? К чему эти Windows 7, 8, которые сжирают до 4 Гб ОЗУ просто так и умудряются нагибать вышеописанный компьютер? На 386 процессорах производили научные расчеты (с их-то тактовой частотой), а, например, на Intel Atom, который имеет аж 2 ядра по 1600 и более Мгц, едва запускается ОС. Понятно, что GUI, красивый интерфейс, много возможностей, многое поставлено на автоматику, а не делается вручную, как тогда. Но все же, если бы человек из года этак 1995 перенесся в наше время и взглянул на нетбук (2 Гб ОЗУ, 1600 Мгц х2 и т.п.), он бы наверняка сказал: "Как вы умудрились нагрузить такую машину, даже ничего на ней не запуская?" или"Да ну ваш прогресс, у меня 286 работает шустрее".
В чем же смысл? Вы вдумайтесь: 1600 Мгц! Это полтора МИЛЛИАРДА элементарных операций в секунду! И не говорите мне, что Вынь - говно. На нетбуке не только Вынь, но и Линуск, и тем более МАК ОС (если бы она туда вскарабкалась) тормозили бы. Да, на моем стареньком Макбуке (Кор 2 Дуо 1.8 Ггц) ТОРМОЗИТ МАК ОС! Почему же так происходит? Я не удивлюсь, если скоро появятся часы с IPS экраном 4000х4000 пикселей, которые будут требовать процессор Core i7 со встроенным видеоядром только для того, чтобы показывать время.
Считайте меня дураком, но я правда не понимаю, в чем смысл такого "прогресса". У меня был второй "пень" в свое время, я играл на нем в неплохие игры. Сравните частоту этого "пня" и интел Атом (ну вот к нему я сегодня придрался, хоть и понятно, что он урезанный) - и скажите, почему на 1600 Мгц еле запускается ОС. Да, очень много наворотов, служб, сервисов и прочего, но разве это все должно запускаться вместе с ОС? Графическая 2D оболочка (читай: пара картинок), структура файлов, драйверы - разве это может нагнуть проц 1600 Мгц и отхватить 3-4 Гб ОЗУ?
Да в 1994 году я работал на 386SX 40мгц с памятью 2 мег и видео 256 кб HDD 120 мб.
И играл в игры и неплохие. Конечно графика была похуже, но если учесть мощь современных
компов, то качество повысилось непропорционально возросшей мощи железа.
На мой взгляд - существует сговор производителей железа и програмного обеспечения.
И какой бы мощный ни выпустили комп, всегда можно написать программу, которая его нагнет
и пониже, пониже. Для того, чтоб выпустить еще более мощное железо и та по кругу без конца.
Смысл - стимулировать бурление гов..., простите, денежных масс. И не более. Это капитализм, бро!
вам нужно заняться программированием микроконтроллеров.. должно помочь :) это явно ваше