Alex
Просветленный
(28829)
11 лет назад
Если у источника сигнала есть Y, Pb, Pr выход а в телевизоре есть Y, Pb, Pr вход
и если они выполнены в виде разьемов RCA
То вы можете использовать RCA кабели для того что бы их соединить. Просто вам потребуется больше кабелей.
Включая звук, вам надо соединить 5 разьемов. То есть вам нужен еще один шнур с двумя разьемами с каждого конца.
Даже если это дешевые гавеные кабели то они с этой задачей справятся.
Dmitriy Muhin
Мудрец
(18049)
11 лет назад
Нет, к сожалению, разные видеосигналы (у видика- обычный выход видеосигнала, а у телевизора композитный видео вход).
... может у телевизора SCART есть, тогда через него реально подключить, соответствующим шнуром(SCART- RCA) или переходником (SCART- гнёзда RCA) и шнуром, имеющимся у вас.
Соловьев АнтонЗнаток (254)
11 лет назад
Вход SCART есть, но ни переходников, ни других кабелей нет. Только что подключил через YPbPr (тюльпаном) - появилась картинка в красных тонах (но это может быть что-то с самим видиком)
Donatas
Просветленный
(21989)
11 лет назад
К сожалению нет. У телевизора компонентный вход:
Pb - цветоразностный сигнал синего (синий разъем RCA)
Pr - цветоразностный сигнал красного (красный разъем RCA)
Y - сигнал яркости (зеленый разъем RCA)
У видеомагнитофона - композитный выход видеосигнала, в котором передается полный цветной телевизионный сигнал. Скорее всего Вы воткнули в Pr поэтому и получили картинку в красных тонах, тут все закономерно...
Как уже верно написал Dmitriy Muhin, если у телевизора есть разъем типа SCART, то можно подключить с помощью кабеля-переходника "три тюльпана на скарт". Другого выхода у Вас нет.
ZUBR2009Профи (723)
8 лет назад
Есть другой выход! этот телик его отдать на станцию юных техников в качестве пособия (на разборку) бесплатно и купить новый со смарт тв ))
El Macho Games
Ученик
(102)
7 лет назад
В принципе можно, но это будет работать неправильным образом, в маленьких телевизорах ты втыкаешь жёлтый штекер в зелёный компонентный разъём, а остальные (красный и белый штекеры) в AV разъём, правда изображение будет чёрно-белым, с небольшими помехами и в разрешении 576p@50Hz. P.S. Не знаю как у вас, но у меня всё работает именно так.
Вопрос №1. Можно ли RCA-кабель использовать в качестве YPbPr? Если нет, то:
Вопрос №2. Можно ли в моем случае для подключения ограничиться только RCA-кабелем? И если да, то каким образом? (я подключил сейчас только последние два разъема - белый и красный (L audio, R audio). Теперь для желтого осталось три варианта - Y, Pb, Pr (компонентное аналоговое видео). Но я думаю так не пойдет).