Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли тюльпан (RCA-кабель) использовать в качестве YPbPr?

Соловьев Антон Знаток (254), закрыт 11 лет назад
Есть RCA-кабель (также называемый композит, AV-разъём, phono connector, CINCH/AV connector, "тюльпан", "колокольчик"). Нужно подключить видик к телевизору (22ls350t). Но у телевизора есть только 5 входов: Y, Pb, Pr, L audio, R audio (зеленый, синий, красный, белый, красный).
Вопрос №1. Можно ли RCA-кабель использовать в качестве YPbPr? Если нет, то:
Вопрос №2. Можно ли в моем случае для подключения ограничиться только RCA-кабелем? И если да, то каким образом? (я подключил сейчас только последние два разъема - белый и красный (L audio, R audio). Теперь для желтого осталось три варианта - Y, Pb, Pr (компонентное аналоговое видео). Но я думаю так не пойдет).
Лучший ответ
Alex Просветленный (28829) 11 лет назад
Если у источника сигнала есть Y, Pb, Pr выход а в телевизоре есть Y, Pb, Pr вход
и если они выполнены в виде разьемов RCA
То вы можете использовать RCA кабели для того что бы их соединить. Просто вам потребуется больше кабелей.
Включая звук, вам надо соединить 5 разьемов. То есть вам нужен еще один шнур с двумя разьемами с каждого конца.
Даже если это дешевые гавеные кабели то они с этой задачей справятся.
Почтальон КурочкинУченик (223) 6 лет назад
Я подключил через "YPbPr" dvd плеер и жк телевизор, картинка темная и красная.
Остальные ответы
Dmitriy Muhin Мудрец (18049) 11 лет назад
Нет, к сожалению, разные видеосигналы (у видика- обычный выход видеосигнала, а у телевизора композитный видео вход).
... может у телевизора SCART есть, тогда через него реально подключить, соответствующим шнуром(SCART- RCA) или переходником (SCART- гнёзда RCA) и шнуром, имеющимся у вас.
Соловьев АнтонЗнаток (254) 11 лет назад
Вход SCART есть, но ни переходников, ни других кабелей нет. Только что подключил через YPbPr (тюльпаном) - появилась картинка в красных тонах (но это может быть что-то с самим видиком)
Dmitriy Muhin Мудрец (18049) нет, нет, нет! проблема не видике, так и будет при данном подключении ... так что ищете переходничок или шнур целиком.
Huowkutmas Fuberynvmb Оракул (76069) 11 лет назад
Пойдёт. У этой модели композитный вход организован через разъём "Y" компонентного входа.
DonatasПросветленный (21989) 11 лет назад
Ага... И будет черно-белая картинка.
Huowkutmas Fuberynvmb Оракул (76069) и на пульте выбрать композитный вход.
Почтальон КурочкинУченик (223) 6 лет назад
Я подключил через "YPbPr" dvd плеер и жк телевизор, картинка темная и красная. Если подключить желтый видео выход dvd плеера к входу "Y" телевизора то картинка черно-белая.
Donatas Просветленный (21989) 11 лет назад
К сожалению нет. У телевизора компонентный вход:
Pb - цветоразностный сигнал синего (синий разъем RCA)
Pr - цветоразностный сигнал красного (красный разъем RCA)
Y - сигнал яркости (зеленый разъем RCA)
У видеомагнитофона - композитный выход видеосигнала, в котором передается полный цветной телевизионный сигнал. Скорее всего Вы воткнули в Pr поэтому и получили картинку в красных тонах, тут все закономерно...
Как уже верно написал Dmitriy Muhin, если у телевизора есть разъем типа SCART, то можно подключить с помощью кабеля-переходника "три тюльпана на скарт". Другого выхода у Вас нет.

ZUBR2009Профи (723) 8 лет назад
Есть другой выход! этот телик его отдать на станцию юных техников в качестве пособия (на разборку) бесплатно и купить новый со смарт тв ))
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (19640) 11 лет назад
Если речь идёт о видеомагнитофоне, то у него есть штатный вариант подключения к ТВ антенным кабелем.
El Macho Games Ученик (102) 7 лет назад
В принципе можно, но это будет работать неправильным образом, в маленьких телевизорах ты втыкаешь жёлтый штекер в зелёный компонентный разъём, а остальные (красный и белый штекеры) в AV разъём, правда изображение будет чёрно-белым, с небольшими помехами и в разрешении 576p@50Hz. P.S. Не знаю как у вас, но у меня всё работает именно так.
Похожие вопросы