Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Рассказ и вопрос.

Извините, что много слов.В здании супермаркета "Перекресток",собственно куда ходят все местные жильцы/жительницы нашего спального района,
в основном пожилые,я зашла в мегафон-офис, сначала не поняла кто там чем занимается,вроде очереди нет, и продавцов не видно...
2 человека стояли возле витрины присматривали телефоны. На стуле,где заполняют бланки сидела бабуля лет 70 на вид..
И вот мимо меня идет продавец и я обратилась: здравствуйте, не могли бы вы мне восстановить сим-карту?
Не успела девушка ответить мне, как та бабуля отвернулась и сказала грубым тоном: ты куда прешь то,тут очередь не видишь что ли?!Деловая, зашла тут сразу и ...
Я ответила: Извините, я не поняла,что тут очередь.Не нужно было так грубо.
Тут к бабуле присоединяется девушка,лет 30,которая стояла возле витрины : могла бы промолчать старому человеку, а ей надо ответить.
Я: Это наверное уже не ваше дело, если вы заметили я ответила спокойнее чем эта женщина.
Девушка:Ты мне про дела не говори, ты расскажешь дома своим чупакабрам!!
Я уже поняла, что не стоит даже отвечать или что-либо говорить. Все равно не в силах понимать или прилично себя вести.Злые.
Заходила другая бабуля,которая слышала обращение этой девушки ко мне и присоединяется:
Вот понаехали, нормальным людям не дают нормально даже дела сделать.-При этом я русская и москвичка!
К ней присоединяется первая бабуля: лужков там и т.д. и т.п. чурки... сучка - и это из уст 70-летней бабушки!
Хорошо, попыталась им объяснить, что я русская и не приезжая, и чтобы они успокоились, я только молчу
и не перехожу на оскорбления хотя бы из за того, что вы - пожилой человек!
Бабуля отвечает: Мне 74 года, и я еще столько же проживу, а вот ты,завтра же умрешь.
И две бабули долго осуждали меня между собой.
Девушка свое дело сделала и вышла из офиса уже молча.
Наконец один продавец освободился и занялся моим вопросом, карту восстановили (тем временем бабуля освободилась и покинула офис).

Выхожу из здания перекрестка,повернула за магазином и двигаюсь в сторону дома.тут на меня набрасывается парнишка,
который стоял у выхода с банкой пива и сигаретой в спортивном костюме адидас (я его заметила еще когда заходила) ,
Ударил по голове,дал подножку,сделал пару пинков в спину и скрылся. Видимо внук, той бабушки, не знаю.
От шока пришла в себя очень быстро, сразу побежала домой.По дороге позвонила мужу и отцу.
Дома разревелась сильно, было очень больно, плохо, мерзко, обидно и жалко, что существуют такие озлобленные люди.
Сделала выводы: Это был урок, и наверное не с проста. Может я кого обидела и это как наказание.
Возможно, бабуле показалось, что я ей грубо ответила... В прочем, уже не важно.Поплачу и забуду.
Муж отпросился с работы, приехал быстро, попросил описать и через людей службы безопасности его работы возмоно найдут. Я отказалась: устала еще
с работы да и с накопившимися делами за последние недели, мама еще недавно после операции.С мной все в порядке, давай не будем заморачиваться.
Да и о чем ты вообще?
Как оказалось потом, на тот момент я уже была беременна)
Периодически вспоминала тот случай, почему-то так долго еще никакие обиды в жизни своей не помнила. На душе какая то боль. Негатив.
Когда бывала в церкви, просто ставила о здравии,когда-то батюшка посоветовал. Плохого желать нельзя- себе хуже будет, я и раньше знала.

Прошло некоторое время, негатив,который время от времени и комок в горле прошел.
Стою в зоомагазине, покупаю наполнитель коту,растрепанная собачка понравилась, она на меня смотрит.
Двигаюсь к выходу и тут голос: девушка, стойте! Я вышла, женщина за мной.Я останавливаюсь, смотрю на женщину, думаю где-то видела.
Женщина: Я вас узнала. Ну простите меня ради Бога за тот случай!Вы мне снитесь,очень часто!
Зачем?!Зачем ты ходишь ко мне в сны!Я тебя искала!
Я ответила: Боже, да вы что, я на вас и не обижалась! Что вы , ни в коем случае! Все хорошо! Сама испугалась, может маньяки, очередное нападение и т.д. ушла быстро.
Человек больной или зачем я снюсь?Странно

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Вы оказались в целой компании одержимых людей, а их гиперагрессивная реакция на вашу чистую энергетику классика жанра. Среди пожилых людей более половины одержимых, ну а серые людишки к сожалению оказываются на их стороне, а такие как Вы в одиночестве. Елена Рерих много писала о том как в обществе много одержимых и к сожалению они считаются нормальными людьми и среди них много и верующих и столпов общества, но они беснуются рядом с чистым человеком. Чем больше в Вас будет эта чистота, тем чаще будут подобные ситуации и именно с ровного места, без повода с Вашей стороны, даже наоборот, чем чище и доброжелательней будет Ваш мотив, тем негативнее будет реакция на Вас. Дай Бог Вам стойкости. Вы всё же защищены -- Вас хранит Ваша семья.