Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Куда и кому пожаловаться на незаконные действия мировых судей?

Два года назад Управление мировой юстиции по Брянской области незаконно провело перепланировку арендованной ими части пристройки к жилому дому.
А именно: они безо всяких разрешений и согласований изменили крышу пристройки - из плоской крыши сделали скат на одну сторону, притом абсолютно некачественно. Не всю крышу меняли, а только часть, что над переходом между домом и пристройкой.
Теперь благодаря этому происходит усиленное оседание дома, ибо вода с крыши течет под него и размывает фундамент.
В летнюю жару открыть дверь на балкон невозможно - эта железка настолько раскалена, что температура воздуха иногда доходит до отметки в 45-47 градусов Цельсия. Температура самой крыши достигает примерно 80 градусов Цельсия в жаркую погоду. Когда была обыкновенная плоская рубероидная крыша, то такого не было. Рубероид не столь сильно нагревался, и если его облить водой, то даже можно было держать балкон открытым. Не говоря о том, что кошки вообще не падали (вернее, одна кошка. это уже после переделки их у меня трое стало: старшая кошка принесла двоих котят-мальчика и девочку).
Кроме того, постоянно страдают мои домашние животные - у меня дома живут две кошки и кот. Им надо где-то гулять. Поскольку они домашние, то во двор мы не можем их отпустить - они не знают как вернуться назад в квартиру+во дворе агрессивные собаки. Дома их постоянно держать не вариант, от того мы их выпускаем гулять на эту самую крышу, чтоб они все свои дела делали там. Но иногда они всё же падают с этой несчастной односкатной крыши, когда идут домой(крыша перехода присоединена к балкону моей квартиры).

В прошлом году кошка упала и получила раздробленный перелом пальцев правой лапы. Операцию делать не стали - оставили зарастать раздробившиеся кости. Лапа срослась, всё хорошо, но никакой компенсации за лечение от судей не удалось получить..
А кот мой получил сильнейшие ушибы и сотрясение головного мозга в результате одного из падений, в следствие чего у него задержка в психическом развитии.
И опять же: судьи сказали мол мы не виноваты и крышу возвращать в прежний вид не будем.
При вежливой просьбе предъявить документы, которые свидетельствовали бы о разрешении на переделку, нам показали бумажонки (иначе и не сказать). Верней, перед носом помахали и спрятали, так что точно сказать что предъявили - не могу.
Я ещё не упомянула о хамском поведении одной из их вахтерш, о постоянной лжи о своей деятельности, о клевете в адрес моей семьи (якобы мы им каким-то образом заливаем воду в крышу. а) на кой оно нам надо? б) вода сама к ним внутрь протекает вследствие отсутствия герметизации) и прочем.
Терпение уже на исходе и я не знаю, как с ними поквитаться.

Дополнен

упс, глюкнул мэйл.
в общем-то, на фото и есть та самая часть крыши, что незаконно изменена.

Дополнен

upd: нынешнего владельца недвижимости к сожалению не знаю, раньше эта пристройка была во владении Сбербанка. земля под ней вроде бы ныне приватизирована уже самим этим управлением (документов не видела, но они якобы есть и не факт что не поддельные).

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Для начала жалобу в росстройнадзор (раньше так называлось, теперь не знаю) на то, что слив не организован (нет водостоков) и идёт просадка грунта.
Жалобу в архнадзор, в СЭС, надзор за экологией.
Пертензия у вас не к судьям, а владельцу недвижимости (а им может быть неизвестно кто).

Знаток
11лет

На судей- в квалификационную комиссию.

Оракул
11лет

можно подать исковое заявление в районный суд по месту нахождения дома, но сначала лучше бы провести независимое исследование (экспертизу) , чтобы убедится, что допущены нарушения при строительстве

Мастер
11лет

в прокуратуру пишите и пишите, а если прокуратура не поможет .то в приемную путину, с судьями только так.