Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Как отличить ложные (тренировочные) схватки от истинных? При схватках всегда боль ощущается? Пояснение внутри.

37 неделя. Я понимаю, что начать рожать могу в любой момент, и боюсь что не смогу распознать настоящие схватки. Знаю, что не всегда отходят пробка и воды, что ощущения при схватках у всех разные, что бывают стремительные роды. С сегодняшней ночи появились необычные ощущения: иногда (не периодично) каменеет живот, боли нет, просто дискомфорт и тянет немного. И иногда колит внизу по бокам живота. Немного тянет поясницу. Поделитесь, пожалуйста опытом, как вы поняли что рожаете.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

у меня живот каменел с 26-й недели)) тренировочные схватки начались рано... но боли при этом не было, да появлялись они, когда им захочется.... А настоящие схватки-это совсем другое-это то же окаменение живота, но только болезненное и регулярное, самое главное-регулярное. Схватки должны быть каждые сколько-то там минут... У меня первые были каждые 10 минут ( я еще подумала-подумала-оно или нет... но больно было, начала считать интервал между схватками и когда поняла, что регулярные-побежала к врачу (была на тот момент в патологии для беременных)) А дня за три до родов у меня были те же болезненные схватки по ночам, но не регулярные.... Роды у меня были стремительные.

Ученик
11лет

ложные схватки не длятся долго и не нарастают по силе и частоте повторений.

Просветленный
11лет

треники через час проходят. .
а Схватки будут продолжаться
более часа... сама поймешь, не волнуйся..