Top.Mail.Ru
Ответы

За что отвечает залогодатель?

Здравствуйте!Я,отдала машину в рассрочку,платили регулярно каждый месяц.Осталась небольшая сумма.Человек,который выкупает машину захотел взять кредит и предлагает мне такой вариант.Для того,чтобы оформить сделку, я,должна пойти к нему залогодателем,т.е. отдать под залог выкупаемую машину.При получении денег из банка,он возвращает недостающую сумму,переоформляем залогодателя и все.Как-будто все в порядке.Посоветуйте пожалуйста стоит ли мне это делать?Спасибо!

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

На бумаге - действительно, все в порядке. Ничего противозаконного он Вам не предлагает. Вопрос - отдаст ли он Вам в действительности деньги (то есть в его порядочности) .
В конце концов, это его кредит, значит, и его проблемы по обеспечению. Пусть он найдет поручителей, а когда получит кредит, заменит их на залог. А то хочет Вашими руками себе дорожку расчистить.
А представьте (на дай Бог) - с ним что-нибудь за это время случится?
Я бы не согласилась на такое.

Искусственный Интеллект
11лет

квест какой то - он берёт кредит на себя . вы как обеспечение отдаёте машину в залог банку . он кредит не платит - вашу машину банк забирает. - не знаю какие банки работают ли по такой схеме ...что может быть - деньги получит и вам не отдаст ...